BEAT FILM FESTIVAL'16
29.05.2016 22:37
Алина Кузнецова

26 мая 2016 года стартовал фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival, который продоиться до 5 июня 2016 года. В 2016 программа Beat Film Festival – это 25 полнометражных фильмов и 7 тематических программ-тэгов о музыке и спорте, миллениалах и будущем слова, искусстве и американских бунтарях, в которую вошли фильмы Тильды Суинтон, Пола Томаса Андерсона, Д.А. Пеннебейкера и других. Героями этого года стали – Дэвид Боуи, Роберт Мэпплторп, Джонни Гринвуд, Ноам Хомский, Адам Кертис, Златан Ибрагимович и другие легендарные личности.

27 мая в кинотеатре «Октябрь» стартовал фильм Магнуса Герттена «Златан. Начало» с эксклюзивной пресс-конференцией с участием Мангуса. Таксже двор «Стрелки» порадовал вечеринкой American Rebels Party с показами фильмов «Дженис», который посвящён великой Д. Джоплин, и «Levis 501: история легендарных джинсов», снятый об иконической модели джинсов и её влиянии на Америку 60-х, 70-х и 80-х годов, и живыми музыкальными выступлениями.

28 мая дебютный фильм Лори Андерсона «Собачье сердце» (2015 года), который объединил интимный дневник режиссёра, философскую студию, ностальгическую анимацию и музыку, представил кинокритик Алексей Артамонов. Вместе с тем, повестка дня ознаменовалась такими шедеврами дебютного кинематографа, как картины «Джунун», «B-movie: шум и ярость в Западном Берлине», рабочим названием которого явился прототип известной картины героев С. Хантера. 

29 мая на Beat Film Festival стартовал фильм «Фонко», режиссёры которого в запланировано организовали постановку мелодий и ритмов современной африканской эстрады; кинокартина «Зигги Стардаст и пауки с Марса», «Дядя Говард», «Всем зрелищам зрелище», «В ожидании Б», «Знакомиться с людьми просто» и многое другое.

Дальше – больше! В ожидании показы таких кинолент, как «Placebo: Alt.Russia», «Реквием по американской мечте», «Бег – это свобода», «ЛеФ», фильма закрытия «SOS Матросу!» и т.д.

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств