Когда начать?
20.12.2012 21:47
Анастасия Астапова
Который раз большинство уважающих себя людей пыталось начать вести здоровый образ жизни, кормя себя завтраками и обещаниями... У меня таже ситуация. Только, если у кого-то слабая сила воли либо что-то ещё, то у меня постоянно не те обстоятельства.
Сегодня я заглянула к маме в гости, а она высыпала на стол целую миску блестящих черных семечек подсолнечника. Ну как тут устоять?
Не знаю, как у других, но мне начинать молотить масло в домашних условиях не стоит. Если я засяду за семечки, оттащить будет трудно, вплоть до того момента, как всё не перещёлкаю.
Мне известно о плюсах и минусах "чёрного золота". Прекрасно знаю, что много есть не стоит. Иначе, извините, в нужник нормально не сходишь. У бабушки моей, любительницы здорового образа жизни и поклонницы народного "целителя" Малахова, на счёт семечного поедалова своё жёсткое мнение: "В сутки можно всего 15 семян, не более!". Но, по-моему, когда на столе лежит горка тёпленьких черненьких семечек, да еще присыпанных доброй горсткой мелкой соли, не то, чтобы не станешь слушать бабушкины причитания про здоровое питание, а даже, самого Малахова к его же бабушке пошлёшь.
И вот, сижу я, перетираю зубную эмаль о мамины семечки, а сама думаю, что не сделала то, не закончила это. Оправдательные мысли медленно сменяют одна другую. Чёрная горка мельчает. Тут же вспоминаю, что всё утро обдумывала небольшую прогулку по зимнему лесу на свежем воздухе. А зубы всё "клац-клац" по семечкам... Даже стыдно становится: "Неужели, я одна, такая безвольная? Сколько дел, а я тут расселась, словно на рынке".
Снова даю себе обещание с завтрашнего утра начать вести здоровый образ жизни. Понимаю, что скорее всего, обманываю себя. Снова и снова рука выхватывает из горки семечко. И снова оправдываю себя, что хоть это на сегодня доведу до конца. А мама со словами "Уже отлускала?" высыпает на стол вторую горку семечек...
Вот только бы никто не сказал: "Захочешь - найдёшь время, не захочешь - найдёшь причину."
Добавить комментарий
ЗЕМЛЯ ДОРОЖАЕТ НЕСМОТРЯ НА КРИЗИСЫ