Санкт-Петербург - город-мечта для логопеда и психолога
04.05.2010 09:26
Анастасия Писарь

Первые майские деньки я встретила в нашей северной столице с подругами. Отправились погулять, отдохнуть, попробовать на зубок ночную жизнь нашего культурно-интеллигентного города (Так ведь его венчают?!). Ну что ж...отдых удался на славу. Но не без эксцессов.

Поселились в Ленинградском Дворце Молодёжи. Хм... Дворец - это слишком громко сказано. Забронированный трёхместный номер оказался двухместной каморкой + раскладушка. Холодильник со скрипящей дверцей. Телевизор периодически показывал мутные полоски. А дууууушшш....отдельная песня вообще. Сначала мы не могли понять, откуда на белых мохровых полотенцах оранжевые пятна. Автозагар с бронзаторами?! Не тут-то было. Всё проще - водичка прелестная в душе у нас. Да что ж я всё жалуюсь и жалуюсь? Подумаешь, район заводов и до метро Петроградская 20 минут. Забавно.

Посетили Эрмитаж (студентам билеты бесплатные!!!), съездили в Петергоф (1 мая включили фонтаны), обошли всю Петропавловскую крепость, Невский проспект, Дворцовая набережная, Финский залив, Сенная площадь и соборы. Красивый город, тут не поспоришь. А вот насчёт культуры, простите, но это не по Вашей части.

В метро люди "перезагружаются" (ощущение, что завис компьютер): смотрят в одну точку совершенно тупым взглядом. На улицах одна половина толпы ползёт, а вторая упорно на них натыкается и ругается.

Погода тоже оставляет желать лучшего. 2 раза за день умудрялись промокнуть до нитки (с учётом зонта). Ветер. С ним, мне кажется, всё понятно.

Ох, а как говорят в Питере. Каждый день новая фишка. "Приглашаем Вас посетить брильюантвую коллекцию..." (Господи, как же у них получается так говорить?!!??) Слово "теплоход" каждый выговаривает на свой лад и ставит ударение и акцент на полюбившемся им слоге.

А про ночные клубы лучше вообще умолчать.

Итого в остатке: Господа журналисты,

1. не ходите в ночные клыб Санкт-Петербурга (Особенно в "METRO");

2. не спускайтесь в метро без психолога;

3. не спрашивайте дорогу, лучше запаситесь картой;

Хихи, вот так забавно получается.

А если без шуток, то мне нравится Питер. Хороший город. Красивый по крайней мере.

 

 

Добавить комментарий
04.05.2010 10:59
Анна Андрианова
Я совсем недавно там жила почти 2 месяца! Многие замечания верны) Но это нормально! Ведь каждый город нельзя ровнять под Москву! И тем более под себя, то к чему только вы привыкли! Его, как и людей нужно принимать таким. какой он есть! И он прекрасен!
Например, мои Питерские друзья не понимают Москву! и вообще называют меня Мааасквичкой! Им чужда и наша скорость и наше восприятие мира!
Питер потрясающий город для вдохновения!
И по моему мнению он создан только для этого! Потому, как это все же искусственный город-каменный... Не для людей...Для идей, которые там ахапками собирать можно в воздухе!
04.05.2010 16:41
Светлана Булашова
В ПИТЕР НАДО ЕЗДИТЬ С КРЕПКИМИ НЕРВАМИ!
ПИТЕР - ПОТРЯСАЮЩИЙ ГОРОД, Я БЫ СКАЗАЛА МИСТИЧЕСКИЙ.
ТЕНИ ВЕЛИКИХ ПРЕДКОВ ТАМ БРОДЯТ ДО СИХ ПОР...
ПОДОЖДЕМ, ЧТО СКАЖЕТ НАША ПИТЕРСКА ДИАСПОРА...(РОМАН И АЛЕКСЕЙ)
04.05.2010 18:26
Анна Андрианова
Диаспора уже, думаю рвет и мечет!
04.05.2010 21:44
Елизавета Козлякова
Я несколько раз в год порываюсь переехать жить в Питер. Пока вроде в Москве.
04.05.2010 23:11
Анна Андрианова
Жить я бы точно там не смогла! И вообще. если менять место жительства- то координально...Например, Италия!
05.05.2010 09:08
Роман Благоустроев
Что снаружи,то и внутри...И наоборот
писали древние
Милейшая Анастасия отразила внутренне настроение на внешний вид Питера.

Питер не всех к себе подпускает,
а пустивших в себя -не отпускает...

Я первым делом приехав в Москву-покупаю билет обратно в Питер и тогда чуЙствую себя уверенно.
Хотя Москву люблю и у меня там много друзей.
Но она мне напоминает -чудище обло ,огромно,стозевно и лайя-как писал о чиновниках Радищев.
А я гоняю по ночному Питеру на велике и каждый раз думаю-какое это счастье,что Кто-то выдал мне Высочайшее Разрешение жить в Лучшем Городе Мира
06.05.2010 10:36
Анастасия Писарь
Вот я люблю Москву, а Роман - Питер.
Нет, Питер для меня совсем не страшный и не чужой город, мне он тоже нравится. Я люблю гулять по его тихим улочкам с домиками, которые будто карабкаются друг на друга, по набережной, по мостикам над каналами. Красиво там, и действительно вдохновляет. Только туда надо ездить в одиночестве. Не знаю почему. Именно в Питере хочется побыть одной, и тебя совершенно не будет обременять разговор со своими мыслями один на один.
А покапризничала я потому, что всё-таки тема моего блога "Я бы всех отредактировала...", вот я со всей жестокостью и строгостью редактора перечеркала тихую и мирную жизнь Питера. Да простят меня наши друзья из северной столицы.
07.05.2010 19:01
Роман Благоустроев
вот я со всей жестокостью и строгостью редактора перечеркала тихую и мирную жизнь Питера.

Экое самомнение,мармазелька..........
Великий город прощает маленькие слабости
Добавить комментарий
Вход свободный. Впереди Рождественская сказка