На старт,внимание,марш
12.04.2010 20:21
Анастасия Писарь

Воистину чувствую себя Христофором, Колумбом которого именуют: открываю первую запись в этом блоге. Приятно, однако.

Теперь вы, заинтересованные личности, можете наслаждаться нашим коллективным творчеством, плодами нашего прекрасного "деревца" - Светланы Томовны Булашовой. Как говорится, мы все такие разные, но всё-таки мы вместе. Благодаря инициативной группе "Сети.ру" появилось это прекрасное "дитя" - наши ЖЖ. Спасибо:))

Теперь немного о своём довольно-таки щекотливом названии блога - а именно "Я бы всех отредактировала...". Наш замечательный гуру, о которой я упоминала во втором абзаце, не только выловила во мне талант редактора, но и помогла мне его развить. Каждый день понимаю, что глаза "вырывают" картинки из реальности, а уши вылавливают главную мысль, незаконченные предложения, нелогичные высказывания, ошибки...

Благодарю Вас, Светлана Томовна, и ребята, за то, что не забываете, да ещё и оказываете такую великую честь - выдавать на суд читателям свои мыслишки. Обещаю не быть занудой и не перессказывать учебники по грамматике русского языка!!! Думаю, нам есть о чём поговорить...

А сейчас -  спокойной ночи, уважаемые...

Добавить комментарий
13.04.2010 19:51
Светлана Булашова
И где ты сейчас употребляешь свои таланты? На кого их тратишь?
14.04.2010 12:37
Анна Андрианова
А мне бы хотелось знать поподробнее, о чем будешь писать тут) Ох, уж эта редактура! Надеялась, что это будет самый простой этап в написании книги...а оказалось все наоборот!!!!!!!!!!!!!!!
18.04.2010 12:55
Анастасия Писарь
Светлана Томовна,да сейчас навыки как-то больше в теории, да в голове. Подругам кому помочь с университетскими заданиями (многие ещё очнь плохо знакомы с профессией журналиста), да и если журналы читаешь, новостные ленты. Иногда руки прям так и чешутся поправить. А так очень нравится журнал "Русский репортёр". С удовольствием бегу к ларьку каждый четверг. Вот так.
18.04.2010 13:02
Анастасия Писарь
Анна, да, тема весьма щекотливая. Верней название "Я бы всех отредактировала". Писать я здесь буду о жизни, о разных событиях, улышанных вещах, - просто я своим "редакторским" слухом и зрением замечаю много сего (как каждый из нас), будь то на бумаге - всё бы перечеркнула и зачеркнула 250 раз, и щё бы в скобочках красным шрифтом поругалась. А так, приходится наблюдать, слушать, наматыват на ус, а в реальном мире бурчать себе под нос,как бабка старая (тоже классное выражение,да? Ведь бабка - она и так старая. Зачем втоой раз напоминать о возрасте? А ведь многие так говорят.)
Так что буду идеализировать мир, исправляя (редактируя) то, что неправильно или прост не нравится, хотя бы в этом блоге.
Добавить комментарий
Вход свободный. Впереди Рождественская сказка