О кроликах
02.11.2013 16:24
Андрей Белоцерковец
ПЕРЕГОВОРЩИЦА

Кролик дичает в течении десяти суток с момента обретения свободы. Он становится пуглив и реально не уловим.
Свободные кролики, это самые счастливые дети земли. У них две цели, любовь и корм, а аттракционом развлечений для них является испуг.
Кролики любят исполнять испуг. Даже когда им лень убегать, они сидят и исполняют испуг. У них получается это хорошо, посмотришь и сразу понимаешь, что кролик боится.
И вот, богатое витаминами и кормом лето закончилось, кролики в конец одичали, прошла и богатая на овощи осень и наступила голодная зима. Кролики забыли про развлечения, цель - корм вышло на первое место.
Зима наступила и у меня, подготовится, как и любой нормальный россиянин я к ней не успел. Хожу, подмерзаю, по чуть-чуть доделываю то да се. Выпал снег и я менял временный алюминиевый электропровод, на более качественный медный. Стою делаю скрутку, вдруг подбегает ко мне серая крольчиха. Я присел. Она чуть в стороне, испуг у нее получается с натяжкой, и как бы говорит мне: "Есть что поесть?"
Ну далее я все уже описывал. И с того дня, Миссис Кросс, так я ее назвал, стала настоящей переговорщицей от кроличьего народа. Все остальные, делегировавшие свою судьбу смелой крольчихе продолжают исполнять испуг. А Миссис Кросс, как только я приезжаю, первым делом идет напомнить мне о том, что ее народ испытывает трудности с питанием.
Сегодня, приехав, я решил первым делом закинуть уголь в печь, ну и далее по порядку, сходить к птицам, попроведовать под простывшего работника, покормить кроликов... Куча угля покрылась толщей снега и я начал выковыривать кусочками и кидать в ведро. Кросс подбежала со спины промеж ног и схватила за угольный комочек в моей руке, потянула на себя.
- О привет Миссис Кросс! Сейчас я растоплю печь и покормлю вас...
Она снова схватила за комок и потянула на себя. Реально настырная Миссис Кросс. Пришлось бросать ведро и идти за хлебом и морковкой. Когда я вернулся, ее светлая подружка и общий муженек сидели чуть поодаль и качественно исполняли парный испуг. Переговорщица Кросс ждала у кормушки и с благодарностью потащила первый кружок срезаемой морковки. Видимо давно уже ждали меня, потому что несмотря на испуг, подружка с парнем не дожидаясь окончания раздачи схватили первые кусочки прямо из под ножа.
А зима лишь только начинается. Тяжелый год медленно подходит к концу, и как всегда, как всегда, с верою в то, что в новом году все будет хорошо и все-все-все получится, я засыпаю, что бы встретить новый день.
Добавить комментарий
03.12.2013 14:35
Светлана Сети.ру
Перечитываю и убеждаюсь: классный рассказ!!!
11.07.2014 04:02
Анонимно
Срасибо!
Добавить комментарий
ЗЕМЛЯ ДОРОЖАЕТ НЕСМОТРЯ НА КРИЗИСЫ