О грузине
02.11.2013 16:44
Андрей Белоцерковец
СЫР

Жил — был на свете Вахтанг. Нормальный такой симпатичный грузин, с легким акцентом и целым набором искрометных анекдотов. Дружил Вахтанг с лаборанткой Таней. Симпатичная молодая еще женщина, в свои тридцать с небольшим оставалась довольно таки свежа и опрятна. Может по этому и дружил с ней симпатичный Вахтанг.
Вахтанг, как и подобает нормальному грузину имел свой небольшой бизнес. Где то на объездной дороге в маленьком кирпичном гараже трудились на себя и на него два брата, тоже грузины, только без анекдотов и тонких акцентов. Бизнес этот был настолько мал, что едва давал Вахтангу денег на бензин для его бесконечно голодной Volvo и еще совсем чуть — чуть. Однако это не мешало Вахтангу чувствовать себя настоящим мужчиной. А грузин, как известно чувствует себя мужчиной лишь тогда, когда может содержать женщину. И вот наша Татьяна, как никто другой очень подходила для Вахтанга, потому что требовала минимум затрат и внимания.
Татьяну такое положение вещей тоже устраивало. К ее невыразительной зарплате, помощь Вахтанга составляла приличную сумму, а женского в ней было не занимать. Он приезжал в районе обеда, они, закрывались в лаборатории и занимались сексом. После секса Вахтанг быстро уезжал по делам и Татьяне нравилось, что он уезжает быстро. Так же быстро как и сам секс, так же быстро, как и вся наша жизнь.
Вахтанг мечтал иметь настоящий бизнес. С тоской смотрел он на бесконечные зарастающие поля и видел как бороздят эти поля новенькие комбайны с бортовой надписью «Вахтанг Гия — Ваш Президент». Мечтал он стать настоящим президентом агрохолдинга, ездить по полям на растентованном Уазике и решать по телефону проблемы комбайнеров. Очень мечтал. Дважды чуть не перевернул свое Volvo, пока мчался по трассе до своего кирпичного гаражика, в котором яростно работали два молчаливых брата грузина. Он даже приходил в профильный банк и завел знакомство с лизинговыми компаниями, где его в обмен на искрометные анекдоты про грузинов, угощали настоящим ароматным кофе. Только вот визиты эти ни к чему не привели. Не доверяли деньгодавцы в силы будущего президента агрохолдинга.
Однажды, как обычно в районе обеда, Вахтанг приехал к Татьяне. Быстро устроив свои любовные дела, он не стал убегать по делам, а сел на стул. Татьяну это напрягло. Больше всего на свете она боялась последнего разговора, и ее женская интуиция подсказывала, что сейчас будет сказано что то очень серьезное.
- Представляешь? Сухое молоко, совсем ничего не стоит на рынке, - сказал Вахтанг.
- А чему там стоить, там молока и нет, - ответила Татьяна, - видимо чувства обманули ее и разговор ничего серьезного не представлял.
- А я вот что думаю, - сказал Вахтанг, - А что будет если из сухого молока сделать молоко и его сквасить?
- Оно не прокиснет, там нечему киснуть, - ответила Татьяна, - Там же нет молочной кислоты, сплошь соевая мука.
- Ну а если все таки сквасить? Ну вот химию какую нибудь добавить. Творог будет?
- Ну не творог, а просто вся твоя мука в осадок выпадет.
- Ну так она же не мукой выпадет? Мне надо понять как она выпадет? Я завтра приеду, - Вахтанг достал из кармана маленький пакетик сухого молока, - попробуй заквасить Таня, это для меня очень важно.
Он уехал. Татьяне стало легче. Она отправилась в туалетную комнату приводить себя в порядок. Ах Вахтанг, Вахтанг, мечта русской женщины. Короткое и беззаботное женское счастье.
На следующий день он приехал чуть ли не утром. Татьяна так рано его не ждала, но была приятно удивлена тем, что, первым делом закрыв за собой дверь, он все таки занялся ею, а не своими вопросами, которые привели его в такую рань. И уже позже, усевшись на одинокий стул, Вахтанг спросил:
- Получилось?
- Ну не знаю, сам смотри, - и Татьяна выдала ему маленький комочек сырой марли.
Вахтанг развернул клубок и разломил сырный мякишь.
- Я так и думал! Это же почти сыр. Это же без пяти минут «Сулугуни»! Это надо сейчас вымочить в соленой воде и потом чуть подкоптить.
Вахтанг уверенно расцеловал Татьяну и выбежал к вечно голодной Volvo. За два дня предприимчивый грузин переоборудовал гараж в сырный цех, продал инструмент, закупил нержавейку, заклеил все в кафель и даже своих молчаливых братьев переодел в белые одежды. Мягкий аромат коптильни приобнял тяжелый воздух гаражного кооператива «Жарки». За два месяца Вахтанг скупил четыре соседних гаража и вывезя от туда металлолом, соединил все в единую систему отопления. Прожорливая Volvo легко продалась, на вырученные деньги Вахтанг купил трехколесый мотороллер и сделав на нем термобудку впервые наклеил рекламную надпись: «Вахтанг Гия — Ваш Президент».
Татьяна уволилась из лаборатории и перешла на работу к своему президенту. На одном из гаражей Вахтанг надстроил светлую стеклянную лабораторию, в которой помимо рабочего стола и классического одинокого стула, был еще и очень удобный диван, а главное. Что туалетная комната находилась прямо там же и была оборудована душевой кабиной.
А еще Гия каждый день начинал с чашечки кофе в профильном банке. После чего ехал в лизинговую компанию, где шутя ел привезенный с собой шоколад с местными симпатяжками, сыпал анекдотами и вчитывался в столбцы цифр, которые ему распечатывал принтер. Вахтанг твердо решил, что молоко должно быть натуральным и колонки цифр говорили ему о том же. Он даже придумал рекламный плакат на дороге: «Здесь пасется скот Вахтанга Гия. Вахтанг Гия — Ваш Президент».
Добавить комментарий
02.11.2013 17:42
Анонимно
Вот оно счастье! Гия победил обыденность... Но лучше бы он разбогател, так интрига сохранилась бы... И стал президентом!
03.11.2013 00:03
Светлана Сети.ру
Последняя фраза хороша! Шикарная метафора - президент и его стадо... Спасибо!
Добавить комментарий
ЗЕМЛЯ ДОРОЖАЕТ НЕСМОТРЯ НА КРИЗИСЫ