Круглая Гора. Белокуриха. Сентябрь 2013 г.
29.01.2014 17:25
Андрей Белоцерковец
У меня вчера был день туризма. Поехали за водой на ключ и решили посмотреть куда ведет дорога в гору. Оказалось к вертолетной площадке. Но дорога не заканчивалась и мы поехали чуть дальше... Высоту набрали так стремительно, что мне стало не по себе и я вышел из машины отдышаться.

Гора Круглая - Подъем на вершину. Смотрю, а вправо уходит тропа в гору и стоит самодельный знак из березовых жердей. Читаем, "Гора Круглая" "Подъем на вершину".

Ноги сами пошли. Минут через тридцать, с передышками, мы оказались на горе. Впереди, сквозь осенние кроны проступали силуэты скалы.

"Надо продолжать, еще метров сто" - продолжили. В результате оказались на вершине 800 метровой горы. Вот так вот. Четверг. Вечер. Гора. 800 метров.

Ветерок был теплый, солнце катилось к закату запутавшись в кучке облаков. Побродив вокруг причудливых гигантских камней на вершине, мы забрались на самую макушку. Выяснилось, что это еще не вершина. Вершина была левее по тропе, о чем был установлен такой же как перед подъемом березовый знак. Тропа пролегала вдоль слоистых скал под названием "Тещины блины", мы же не зная этого окрестили их "Диваны".

"Хан Алтай" поманил меня спуститься к валежине и набрать сосновых засохших лапок и хоть и продуктов для угощения духов горы мы с собой не взяли, я набрав две охапки сухих лап, выложил на макушке круглого валуна, небольшой костер.

Костер пыхнул порохом. Ветер стих и наступила звенящая тишина.

Солнце выкатилось из за облака и повисло над соседним хребтом.

То что было дальше - из разряда не может быть. Мы смотрели прямо на открытое вечернее солнце. Смотрели прямо, не защищенными глазами. Солнце было белым ровным кругом и вокруг него вращались протуберанцы. Они вращались то по, то против часовой стрелке, на солнце проступила картина солнечных пятен.

Гора Круглая - закат"Такое ведь можно видеть только с помощью черного сварочного стекла?". Мой вопрос остался без ответа, но три пары человеческих глаз открыто смотрели на солнце и видели одну и ту же картину.

Это длилось минут пятнадцать. Пятнадцать минут прямого взгляда на Солнце. Когда костер окончательно прогорел и пепел ровной горсткой остался лежать на скале. Мы стали собираться назад. Оторвав глаза от заходящего за горы солнца, мы даже не удивились отсутствию "зайчиков" на сетчатках глаз.

Солнце было прямым порталом, который открылся и мы еще пока не подозреваем куда.

Спуск оказался непростым, но более быстрым. Голова гудела от перепада высот. Мы решили проехать дальше.

"Куда же вообще ведет эта дорога?" - она привела нас в "Лесную сказку". Но это совсем другая отдельная история...
Добавить комментарий
29.01.2014 19:34
Светлана Сети.ру
Потрясающе!!! Вам открылся Небесный Свет!!! Это дорогого стоит...
22.04.2015 14:45
Анонимно
Круто!!! Мы там были 1.09,13.Впечатления потрясающие! Валентина, Згуровка, Киевской.
Добавить комментарий
ЗЕМЛЯ ДОРОЖАЕТ НЕСМОТРЯ НА КРИЗИСЫ