О ЖАБЕ
29.08.2014 07:25
Андрей Белоцерковец
Короче - пошли мы отмечать Ивана Купала ночь на Белокуриху. Есть там у нас любимый остров. назвали мы его Заячий.
Взяли две плавающих свечки и пошли.
Перед выходом я приклеил к свечкам двусторонний толстый скотч. думаю, найдется доска, приклею свечки и пускай плывут. Белокуриха, река быстрая, каменистая, свеча просто так сразу захлебнется.
На улице было необычайно темно. Почти нигде не горели привычные фонари, звездное небо проступало картой небесного мироздания.
Остров, как и все в этом городе находится очень близко. Перейдя на него по старому бесхозному мостику, мы оказались в темноте. Влево, темень была еще более глубокая, а правая сторона от нас подсвечивалась фонарем, вдоль курортной тропы.
Обследовав весь остров, мы поняли, что доски нам не найти, и лучшей площадкой для запуска свечей, являлся левый берег острова недалеко от старой скамейки. Я поджег обе свечи и попытался отправить в плаванье свою. свеча захлебнулась. Со второй попытки она все же поплыла. Вдоль берега, минуя камни и даже прошла перекат, метрах в пятнадцати она благополучно попала в каменную заводь и успокоившись горела радуя глаз.
Алисина свеча тоже стартовала со второго раза. Пройдя тем же маршрутом, она внезапно свернула в лево на второй перекат и пролетев меж камнями ушла на дно. Я скинув кеды полез ее искать. От моей ноги пошла волна и захлестнула первую свечу. Поняв. что вторая свеча исчезла окончательно, я вернулся поджечь первую, поставил ее на камень и тут мы остолбенели!
Христоматийно, вниз по течению, к нам плыла жаба. Все как в старых бабушкиных сказках. Ведьма. превратившись в жабу, поплыла на огонь свечи, как на огонь костра.
Мы восторженно пронаблюдали весь ее путь. Она остановилась между нами, я стоял в воде. а Алиса сидела на берегу, видимо ведьма пересела с жабы на нас и дальше жаба уже не поплыла. а поскакала по камням, растворившись в темноте.
Классика! Такие ужастики пишут в книгах и на мистических сайтах. Жаба описывается в иванокупальных обрядах, описывается подробно и точь в точь как наш случай, только этого вроде бы не бывает, но вот типа не дай бог!
Далее было еще интересней - придя домой, мы обнаружили, что дверь в туалете заскрипела. Новая, фирменная, правильно поставленная на хорошие петли дверь, заскрипела как старая перекошенная калитка. При этом входная дверь, когда мы входили домой вела себя тихо, но проверив ее после прочтения нескольких пугающих фрагментов о жабе. ведьме и дверях, я подошел к входной двери и со страшным скрипом ее отворил.
Мы притащили ведьму домой!
Хорошо это или плохо, нам предстоит понять, или испытать совсем скоро...
Добавить комментарий
29.08.2014 11:51
Анонимно
Прямо сказка! Так и живете с ведьмой? Или все таки с Богом? Почитайте стихи Бродского В дерев не Бог живет не по углам. В деревне он встречается повсюду...
29.08.2014 12:38
Андрей Белоцерковец
Ведьму отнесли на плече в Юрту. Юрта вскоре ожила. Видимо ведьма теперь там.
31.08.2014 13:53
Андрей Белоцерковец
И с Бродским в том числе живем. У нас галерея любимых авторов на стене, живая. подвижная. на веревочках. И Иосиф там, как же :)
31.08.2014 23:13
Светлана Сети.ру
Да, у вас там, в Сибири, истинные сказочники живут. Прав Был Михайло Ломоносов, Россия будет прирастать Сибирью... и в первую очередь, духовно прирастать!
Добавить комментарий
ЗЕМЛЯ ДОРОЖАЕТ НЕСМОТРЯ НА КРИЗИСЫ