КСТАТИ ДА
31.08.2014 18:10
Андрей Белоцерковец
Кстати да. Хотелось обсудить сам портал Сети.Ру.
Как не крути, товарищи, можно врать себе и ориентироваться на чьи-то аналоговые тиражи, но вот даже 288 просмотров вашего письма, это очень не плохо для современности.
Сегодня писателей в сети, гораздо больше читателей. Проблема сегодняшнего писателя в том, что даже заработав где нибудь, или приняв щедрый дар, и выпустив свой блистательный во всех отношениях  Бук, вас остановят ценником вхождения в книготорговую сеть. Но вы упорны и не расточительны, и вы сумели преодолеть этот барьер, и выложились на прилавки необъятной страны, и через месяц поняли слова директора сети, когда он рекомендовал вам заплатить чуть больше, чем решили вы. На то что ваш бестселлер ляжет в стопку бестселлеров и получит +100 к продажам. Вы же подумали, что такой небольшой тираж уйдет и обычной строкой, и заложенные вами авторские тридцать рублей обернуться вам тысячей первых честных долларов, а все остальное покроет затраты и вернет вам даже оплату сети...
Н-да. Наивны мы еще и не понимаем всех тонкостей издательского бизнеса. Кто мы? Что мы? И кто нас будет читать? И будут ли нас вообще читать? И что означает про плаченная строчка в "Хиты продаж" и как становятся хитом и как нас начинают покупать и кто нас должен купить и посоветовать покупать именно нас?
И вот пройдя через основы издательского бизнеса, останавливаешься, оглядываешься по сторонам и говоришь:
-Спасибо Света! Спасибо за то, что есть твой замечательный портал, где пусть и авторы, но читают друг друга и оставляют надежду на то, что:
" что даже заработав где нибудь, или приняв щедрый дар, и выпустив свой блистательный во всех отношениях  Бук", вас уже не остановят ценником вхождения в книготорговую сеть. Вы все понимаете и на все согласны. особенно на "Хиты продаж"
Спасибо!
Добавить комментарий
31.08.2014 18:21
Андрей Белоцерковец
Кстати! :) Если каждый день читать самого себя и не один раз, а еще и себя любимого комментировать, то вы солидно приподниметесь в топе :)
31.08.2014 22:57
Светлана Сети.ру
На самом деле, многие писатели, журналисты задают себе вопрос: для кого мы пишем? Думаю: мы пишем для своего брата-единомышленника. Если он прочел и оценил - это и есть высшая похвала. Обычно коллеги, единомышленники скупы на похвалы ( потому что, тут нет необходимости лебезить или особо высказываться, тут фальшь сразу лезет в глаза) и поэтому, когда они все-таки высказываются и высказываются одобрительно - это дорогого стоит. Ну а тиражи и барыши - это удел дельцов... Это совсем другой разговор.
Так что и вам, Андрей, спасибо за теплые слова.
01.09.2014 10:16
Андрей Белоцерковец
И Вам спасибо, Светлана. И в первую очередь за уникальную возможность именно представлять к общему вниманию свои мысли.
Добавить комментарий
ЗЕМЛЯ ДОРОЖАЕТ НЕСМОТРЯ НА КРИЗИСЫ