АМЕРИКА!
11.06.2010 21:32
Анна Андрианова
Люблю бродить по книжному, выискивая новинка. Когда увидела, что на полках появилась новая повесть  Гришковца, конечно я ее купила.
Не знаю, что сработало: пропаганда- модный писатель,  или это вошло в привычку... Главное, что уже через час я читала его новую повесть про Америку.
Из  всех его книг, в принципе, не одна мне не нравилась до такой  степени, чтобы я учитывалась ей, перечитывала еще и советовала почитать кому- то... Но меня цеплял он сам!
Он удивительный человек! Его образ эдакого "босяка" однажды меня заманил, и больше я не могу не быть им заколдована.
Я слушаю его песни...Почитываю блог и книги... И все написано так просто... Так, словно писал ребенок! Нет, не то, чтобы неграмотно или литературно не ликвидно...Нет! Отнюдь. Простоочень искренне. А этого так не хватает в жизни.
Когда я читаю  его произведения, то тоже хочу примкнуть к ним..."босякам", где все так просто и открыто... Где нет обманы...Есть мысли и есть слова... Есть то, что мы видим и это же говорим друг другу...
Об Америке из его книги я нового, конечно не узнала... И не смотря на то, что после нее мне так и не захотелось там побывать (Я никогда не любила Америку.... Наверное, это минус моего возраста... Мое осознанное мышление четко зафиксировало установку, что американце любить не за что. Они недружелюбны именно к нам...)... Может, этои не правильно...Может, когда я  туда и полечу!  И мое мнение изменить...
Но, знаете, что я скажу, стоило мне только открыть книжку-  и мое настроение улучшилось!
(прим. песня Гришковца "Настроение улучшилось")
И может, оно вовсе не улучшиться у вас, когда вы возьмете в руки эту или другую его книгу...
Но, наверное, в этом и есть  вся тайна.. "Босяцкое" открывается только "босякам"!
Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств