Невские каникулы!
04.12.2010 16:10
Анна Андрианова

На русскую землю обрушились морозы... Вроде декабрь- вроде пора...Чего удивляться? Но тем не менее все равно народ в шоке! С полок в магазине для автолюбителей пропали щетки- очистители, незамерзающая жидкость для мытья стекол, шипованая резина... Теперь приходиться встатвать раньше, ведь,  перед тем как "тронуться"- нужно минут двадцаь греть своего железного друга... И вот ты сидишь в машине и трясшься от холода, не смотря на то, что на ногах надеты теплые модные валенки, норковая шуба, шапка ушнка из меха лисы и  вязаные варежки...

И вот уже пятый день в эти самые минуты я улетаю мыслями в Питер, когда еще топтала набержные Невы своими красными шпильками Furla  и щеголяла в струящихся платьях и блузках по калуарам самого "стройного" здания  Каменного города- по зданию Сената, где сейчас распологается самый "правильный" и "честный" орган государственной власти- Конституционный суд РФ.

Итак, что же было в эти пять дней каникул на просторах Невы? Было все! Ведь путешествие организовывала самая неординарная компания Московских и Питерских передовых журналистов. А не секрет, что именно журналисты умеют отдыхать, как надо! Они всегда окажуться в том месте и в то самое время, когда идет разгар праздника, расдача премий, преподнесение сюрпризов... А что тут странного? Это наша работа- быть в курсе всего самого интересного!

Во главе с Романом Васильевичем- уникальный человека, так страстно любящий  исконные русские традиции, культуру и искусство и с со Светланой Томовной, мы прошлись по всем тайным комнатам Конституционного суда, вручили дипломы за лучшие проекты России (а их как оказалось множество... даже представить не могла, сколько талантливых людей взращивает наша страна), получили и свой (Светлана Томовна, вы достойны награды! И даже больше бриллиантового диплома!), посетили лучший детский садик  Санкт- Петербурга № 64, под руководством Саврасовой Светланы Андреевны (в его звании детский сад № 1 убедились лично!), отведали пельмешек hand made, ну и конечно много чего переговорили,  угостились "сладеньким" и вдохнули влажного воздуха, прогуливаясь по самому центру!

Не могу не рассказать про Пттерскую неделю моды! У ж не буду говорить, что организована она из зависти! Тем не менее ребята старались как могли! А мне было чоень весело посмотреть на Питерский бомонд! Одно скажу точно- они дургие! Не такие как мы! В целом бомонд он и в африке бомонд. На открытие недели модного кино все столпились в главном кинотеарте Питера на Невском- Колизей и покроно переминались с ноги на ногу, ожидая, когда же все таки начнется фильм про Valentino. Как и на московских тусовках,каждый пришедший, после того, как он отметился на фото стенде с надписями главного спонсора мероприятия, продолжал делать вид, что находиться именно в этом месте- просто пик наслаждения. Хотя на самом деле было ужасно душно и каждый высматрив вроде как знакомые лица уже битый час молился о начале самого фильма!

Кстати  открыла мероприятие Мария Лобанова- главный редактор журнала Секс в большом городе. Что тут занкового? Ничего! Просто она забавно оговорилась, что мол ну ваш Питер, все к нам в Москву, к нам, на днях лучшие дизайнеры прибывают! Было забавно! Москва и Питер, ну когда вы подружитесь- хватит уже тянуть одеяло нкаждый в свою сторонуу. Вы оба уникальные- таких как вы городов больше нет!

After Paty тоже не тянут на оценку отлично! Просто Питерцы,наверное не умеют тусить!

И все же Питер, я безумно люблю! Сколько бы раз не приезажала- этот город всегда меня чем-то удивляет. Помимо дополнительного вдохновение, которое как второе дыхание окрыляет и сподобляет творить, каждый раз узнаю что- то новое. В этот раз мне посчастливилось прочувствовать на себе загородный Питер. Культура выезжать в ресторан за город, просто на обед - по праву заслуживают искреннего удивления! Нам то Москвичам это и правда не доступно- чтобы выбраться за город нужно потратить  часа два три... А там - пол часа- залив, лес...шикарный ресторан , меню от луших шеф поваров... Ну, как тут устоять и не махнуть снова!

Роман Васильевич, встречайте!

 

Добавить комментарий
04.12.2010 18:02
Светлана Булашова
СПАСИБО ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА.
ДУМАЮ, МЫ ЕЩЕ ПРОКАТИМСЯ В ПИТЕР. ВПЕРЕДИ МНОГО ПОВОДОВ И ТЕМ!!!
05.12.2010 14:00
Анна Андрианова
С такой компанией хоть на край света!
Добавить комментарий
ЗЕМЛЯ ДОРОЖАЕТ НЕСМОТРЯ НА КРИЗИСЫ