"Большое" падение или падение "Большого"...
10.02.2011 19:04
Анна Андрианова
Поход на "Баядерку", конечно же, состоялся! И более того танцевал король сцены Цискридзе!!! И он действительно хорош! Особенно на фоне труппы! Знаете что - то магическое происходило в этот вечер на сцене Кремлевского! Кордебалет падал, солисты ошибались и даже лопнула струна на финальном аккорде у кого- в оркестре....
А теперь я понимаю почему! Все элементарно- нет посвященности своему делу! Что такое шедевр? Что такое идеал? На самом деле его нельзя описать... Нет определенных рамок... Для каждого есть свое совершенство!

Несколькими днями позже я посмотрела фильм с Натали Портман "Черный лебедь"... Очень сильная картина! История о девушке- балерине, которая не просто бредит балетом, она отчаянно хочет достичь идеала! И вот ей выпадает шанс попробовать себя в роли главного лебедя в балете Лебединое озеро. Это мой любимый балет! И на мой взгляд самый сложный! Передать характер светлой и темной стороны человека весьма сложно! Вывернуть наизнанку все свои грешки и тайные помыслы, а в том числе и страхи под силу далеко не каждому! Девочка справляется с этой задачей! Правда ценой своей жизни! Однако огорчение от понимания, что это финал быстро сменяется блаженной улыбкой- она понимает, что достигла всего о чем мечтала... Потолка... Предела... Совершенства!!!
И вот тут я задумалась, а стоит ли так фанатеть чем- то? И есть что - то ради чего не жалко и жизни????! Или есть грань- эдакая золотая середина- мечтать стремиться, но не так сильно... Получится ли в этом случае тот самый гениальный шедевр???
К сожалению я еще не нашла ответов на эти влился, однако одну вещь усвоила совершенно ясно! Некоторым мечтам лучше оставаться мечтами! Они нас вдохновляют! Толкают идти вперед! Радуют! Поднимают нам дух! Сейчас я с великой радостью могу сказать, что счастлива, что не балерина! Потому как, что творится в закулисье очень похоже на ад... И сжигать себя дотла ради танца- просто я не готова! Думаю, у меня другая роль!
Однако летящие юбки, воздушные пачки и пируэты меня и по сей день вдохновляют! Пара па на пуантах - заряжает на весь день! А что еще надо??? Так что желаю всем обрести мечту, которая будет вдохновлять на свершение главного в жизни поступка, результат от которого отразиться на вашем лице в виде блаженной улыбки! Удачи!
Добавить комментарий
11.02.2011 11:09
Светлана Булашова
А Я В ТОТ ДЕНЬ НЕ ДОШЛА ДО КДС. БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ - И НЕ ЖАЛЕЮ...
НЕ ЛЮБЛЮ СЫРЫЕ СПЕКТАКЛИ...
НО РАДИ КОЛИ Ц. МОЖНО БЫЛО И СХОДИТЬ...
СООБЩАЙ ПРО БУДУЩИЕ БАЛЕТЫ. Я ТОЖЕ БОЛЬШОЙ ЛЮБИТЕЛЬ ЭТОГО ВИДА ИСКУССТВА.
11.02.2011 11:34
Анна Андрианова
Да, Коля был на высоте! Как всегда, прочем!
Добавить комментарий
ЗЕМЛЯ ДОРОЖАЕТ НЕСМОТРЯ НА КРИЗИСЫ