МОЙ ПАРИЖ!
21.03.2011 08:21
Анна Андрианова

Наступила весна! Жаль, что пока только календарная! Солнце еще не греет так, как бы нам хотелось, одолевают ветра и непогода… Да еще в мире происходят совершенно непостижимые вещи: землетрясение, наводнения, войны, радиация, мелкие междоусобицы…

Но я давно для себя решила, что каждый день буду жить так, словно он последний! Или единственный для меня… А это значит буду радоваться,  делать добро, претворять в жизнь свои самые заветные мечты и ценить каждую секунду пребывания на земле!

А теперь о мечтах! Ведь именно их исполнения заставят порадоваться любого так, как умеют радоваться дети!

В мире очень много стран, уголков, мест, где непременно хочется побывать! Более того скажу, что побывать хочется везде! Однако все же есть первостепенные желания! Например, когда вы составляете список подарков на день рождения, всегда есть те, которые получить хочется первыми и наверняка! Так же и со странами или городами, которые хочется посетить! Есть те, куда хочется попасть в первую очередь! И у кого- то это будет Америка и ее великий Нью –Йорк,  у кого- то экзотичное Рио, кто- то грезит о мечтательных островах вроде Бали, Мальдивах, Барбадосе или Мадагаскаре, кто- то хочет оценить архитектуру Чехии, свежий альпийский воздух Швейцарии, познакомится с горячими мужчинами в Италии… Не удивлюсь, что некоторые мечтают о таких местах, которые мне даже не известны! Но самое главное, что желание нового путешествия- это  не просто отметиться на каком –то континенте, поставив очередную галочку в списке «важных  дел жизни», словно вы альпинист и покорив гору, втыкаете в самую упругую глыбу флажок с принтом вашей родины! Нет! Хочется проникнуться теми местами, куда занесла вас судьба. Попробовать почувствовать, какого быть жителем этой страны. Изучить традиции,  принципы, повадки, обычаи, понять культуру, мышление и даже чувства каждого прохожего!

В моем списке таких мест всегда был Париж! И хотя добралась я до него не в первую очередь, что, кстати, к лучшему- ведь до некоторых желаний, которые исполняются нужно дорасти, все же добралась! И это сбывшееся желание заставило по-настоящему трепетать мое сердце! Вспомните свой первый поцелуй, как бешено колотилось ваше сердце при мысли, что сейчас ваши губы коснуться других губ. Так и с Парижем… Когда вдруг за спиной в аэропорту послышалась певучая французская речь с их врожденным «ррр», мои ноги подкосились… Когда на завтрак принесли корзину теплых круассанов, дыхание остановилось… А когда лицом к лицу я встретилась с ней- с Эйфелевой башней- поняла , что окончательно и бесповоротно влюбилась!

Она чудесна! Так величественна и в тоже время гостеприимна! Он живая- это правда! Она как та роза в сказке про Маленького принца!

Так, в какой бы точке Парижа я не была- я везде искала ее… И стоило заметить на горизонте хотя бы верхушку, визжала и прыгала как маленький ребенок!

Жаль, что наше путешествие длилось всего 3 дня, один из которых была свадьба! Потрясающий получился праздник! И что самое главное хочу заметить- все собравшиеся сами его создали! Знаете, есть такая поговорка, если вы хотите посмеяться, но не удосужились даже купить билет на юмористический концерт, к чему хмурить брови и говорит, что жизнь так несправедлива! Мало того, что обменяться кольцами молодожены (невеста- моя родная сестра Юленька!) решили под сводами той самой Эйфелевой башни, которая стала свидетельницей многих романтических историй, они объявили еще и дресс-код: фраки и вечерние туалеты дам! Нарядились даже те, кто это в принципе делать не любит (речь не обо мне!)! И оно того стоило! В не совсем солнечный парижский день наша компания шумных и ликующих гостей стала самым ярким пятном!

Вообще европейцы народ сложный! Им сложно понять нас- русских широкодушных людей, так, соответственно, и нам их! Но французы- это особая нация. Они гурманы и слегка аристократы! Начиная с бармена и кончая президентом!

Одеваются, как не странно, ведь Париж- родина высокой моды, во все черное. Сказать просто- мало. Скорее лаконично и придерживаясь классики, строго выдерживая тон элегантного стиля.

Еда- уже упомянутые круассаны, которые божественны, впрочем как и любые другие сладости, которых не счесть: ирис, мармелад, печенюшки, орешки, леденечки… Символ Парижа- печенье Макароне- такие разноцветные круглые печененьки с начинкой похожей на марцепан! Сыр- целая наука… Постичь с первого раза невозможно! Мой совет начните с сыра Комамбер! Он  не слишком притарный на вкус и доступен по цене в России. Только попробуйте его в фермерском исполнении. Побалуйте себя, оказавшись от промышленной продукции хотя бы раз в год!

Если спросить у любого, с какие ассоциации вызовет слово Париж- сто процентов большинство скажут- устрицы! И правильно! Только я не смогла съесть ни одной! Но и до этого нужно дорасти! Зато сырые морские улитки и мидии мне пришлись по вкусу! И хочу еще!

Впрочем, в Париж я обязательно хочу вернуться! Нотердам Де Пари  стоит изучить более детально, Лувр, съездить в Версаль и еще куча разных мест, где хочется «надышаться тем особенным историческим воздухом»…

Шоппинг! Наверняка, многие ждали, скажу я об этом или нет! Конечно, скажу- 4 этажный Louis Vouitton! В витринах Зебры! Куча маленьких бутичков с незнакомыми названиями, но ужасно милыми вещицами в французском стиле… Чего только стоят шляпки!

Не знаю, получилось ли передать те эмоции, которые я испытала, когда наконец-то исполнилась мечта- вступить своими каблучками в город любви, но скажу последнее, мне не то, что бы не хотелось улетать обратно домой, мне не хотелось даже засыпать ночью, дабы не расставаться с Парижем!

P.S. В следующем посте смотрите фотографии- мой мини- фотоотчет! Надеюсь, мое настроение и улыбка передастся и вам!

 


 

Добавить комментарий
ЗЕМЛЯ ДОРОЖАЕТ НЕСМОТРЯ НА КРИЗИСЫ