БЕРНСТАЙН В МОСКВЕ
24.04.2018 15:25
Анна Сокольская
В Москве в рамках фестиваля "Опера Априори" выступит выдающийся американский баритон Томас Хэмпсон26 апреля он представит на сцене Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко программу The American Spirit.
В этом году весь музыкальный мир отмечает столетие Леонарда Бернстайна и неудивительно, что практически половина концертной программы Хэмпсона составят сочинения этого композитора. 
 Во время исполнения  "Трёх танцев" из мюзикла "Увольнение в город", артист встанет за дирижерский пульт.  Отмечу, что это - историческое событие, поскольку станет дебютом для звезды мировой оперы. И очень приятно, что это произойдет в Москве. "Мы отмечаем юбилей Леонарда Бернстайна, у которого мне довелось учиться, и в год его столетия мы исполняем его музыку в Москве. Бернстайн любил Россию, у него самого были русские корни – а теперь Россия чествует его музыку, и это правильно", - сказал певец в интервью газете "Ведомости".
Кроме этого Хэмсон исполнит произведение современного американского композитора Майка Доэрти "Письма от Линкольна", основанное на подлинных письмах 16-го президента США и национального героя американского народа.
Можно с уверенностью сказать, что этот концерт станет ярким продолжение фестиваля "Опера Априори".
a3c516f8752f9a1077aceda0a9fe935adf227b3f4ac.jpg
( На фото, предоставленном агентством "Априори Арт",  Хэмпсон и Бернстайн в венском Музикферайне в 1988 году)

Добавить комментарий
Вход свободный для новых знаний и знакомств