ВЕНСКАЯ МУЗЫКА НА ДОМ
23.01.2019 15:53
Анна Сокольская


scale_600

Все мы хоть раз смотрели новогодний концерт из Венской Musikverein и, наверное, мечтали перенестись в Вену и оказаться в числе зрителей Золотого зала. И у нас появилась такая возможность.

scale_600

В феврале-марте россиян ждут большие гастроли Венского филармонического Штраус-оркестра, являющегося гордостью венского музыкального мира ( а в том, что музыкальная Вена это - целый мир, не сомневается никто) 
 16 февраля оркестр выступает в ММДМ,
 17 февраля - в Уфе,
 18 - в Оренбурге
  19 - в Самаре
20 - в Тольятти
22 -в Казани
24 - в Ульяновске
25 - в Пензе
26 - в Саранске
27 - в Нижнем Новгороде
28 - во Владимире
2 марта - в Иваново
3 - в Костроме
4 - в Вологде
5 - в Тихвине.

scale_600

( Это и следующее фото - с концерта в Московском Международном Доме музыки осенью 2018 года)

Венский филармонический Штраус-оркестр — настоящий символ венской музыкальной традиции, а популяризацию венского музыкального наследия от Моцарта до Малера и Рихарда Штрауса за пределами Австрии оркестр считает своей главной задачей и выполняет ее на высочайшем уровне, удивляя зрителей оригинальной интерпретацией известных произведений.
В программе гастролей - одни хиты: Моцарт, Гайдн, Брамс, отец и сын Штраусы.

scale_600

За пультом оркестра — венгерский дирижер Андраш Дэак. С 2006 года маэстро — постоянный приглашенный дирижер знаменитого Венского Моцарт-оркестра.

scale_600

На протяжении многих лет Андраш Дэак выступал во многих крупных городах и престижных концертных залах с ведущими оркестрами, такими, как Филармонический оркестр Калгари (Канада) в Jack Singers Hall (Калгари); в престижном Кравис-центре в Уэст-Палм-Бич и Бродвей-центре в Форт-Лодердейл (Филадельфия, США) с Оркестром Палм-Бич Опера; в Театре «Орфей» в Ванкувере с Ванкуверским оперным Оркестром, в Кэннеди-центре в Вашингтоне с Балтиморским Симфоническим оркестром и в Чикаго с известным Чикагским городским оперным оркестром.

scale_600

Венский филармонический Штраус-оркестр выступает по всему миру, с недавних пор коллектив под руководством маэстро Андраша Деака гастролирует и по России, встречая во всех городах самый горячий прием.
Все концерты оркестра прошлого года сопровождались аншлагом и самыми теплыми отзывами критики.

Приходите на концерт!

P.S.

Два свободных удара смычком,

Отворение вены алмазной,

Это — Моцарт! И сердце — волчком,

Это — Моцарт! И крылья торчком,

Это — Моцарт! И чудным толчком

Жизнь случайно подарена. Празднуй!

(Юнна Мориц) 


Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств