Grüß mir mein Wien...
11.02.2019 17:53
Анна Сокольская
scale_600

В России проходят гастроли Венской императорской филармонии под управлением Карла Корака. Это - камерный оркестр, основанный в честь 200-летия знаменитого Венского бала во дворце Хофбург.

scale_600

Его руководитель Карл Корак начал свою карьеру в 1979 году в качестве кларнетиста Венской Театральной компании «Объединенная Сцена Вены», собравшей под своим управлением все значимые музыкальные залы Вены.

В 1986 маэстро был приглашен на должность художественного руководителя Венского Моцарт Оркестра. Кроме того, с 1990 года и по настоящее время Карл Корак является директором музыкальной консерватории Нижней Австрии. Маэстро Корак ведет активную концертную деятельность в стране и за рубежом, по всему миру в качестве приглашенного дирижера и высококлассного кларнетиста.

scale_600

Карл является признанным экспертом в жанре музыки кинематографа, сотрудничая на протяжении 30 лет с лучшими оркестрами Европы, исполняющими и записывающими музыку кино. Маэстро Кораку присвоено звание магистра искусства в области музыкальной этнографии. Научные изыскания маэстро были изложены в многочисленных трудах и публикациях, в том числе под его редакцией ежегодно выпускается Книга австрийской музыки.

В этот раз оркестр привез к нам программу под названием «Шедевры трех столетий: от Штрауса до мелодий Голливуда».

scale_600

8 марта оркестр выступит в Королеве,
9 - в Санкт-Петербурге,
10 - в Калуге,
 11 - в Перми,
12 - в Челябинске,
13 - в Екатеринбурге,
14 - в Барнауле,
16 - в Томске,
17 - в Кемерово, 
18 - в Новосибирске,
19 - в Омске,
20 марта - в Москве.

scale_600

Приезд оркестра - прекрасный повод для того чтобы вспомнить и самую классическую венскую музыку и освежить в памяти киношедевры прошлого.


Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств