ГОЛОС БАЙКАЛА НА МОСКОВСКОЙ СЦЕНЕ
17.01.2020 15:01
Анна Сокольская

scale_1200

Двадцать первого февраля в Зеркальном зале Москонцерта состоится сольный концерт оперной певицы ( меццо-сопрано) и одновременно участницы многих популярных телепроектов Ольги Жигмитовой.

- Ольга, это же не первый Ваш сольный концерт в Москве?

Да, не первый Москве, самый первый был в театре Эстрады. За это время у меня сильно обновился репертуар, появился новый опыт и стало понятно, что пришло время еще для одного сольника.

- Что мы услышим?

- В программе прозвучит классика: это арии из опер Моцарта, Генделя, Верди, Сен-Санса, романсы Рахманинова и Чайковского и др. Будут звучать и зажигательные испанские песни, и романсы.

- Вы много работаете с современными авторами. Прозвучат ли их песни на концерте?

- Мне очень хочется публике представить совершенно новые песни современных авторов: Елены Спас, Александра Матвеева, Дарьи Коркиной, Виктора Слипенчука и Виктора Усовича...

- ...которые Вы с большим успехом исполняете на своих концертах. Мы поговорили про авторов, а представьте, пожалуйста, еще и Ваших гостей...

- Вместе со мной выступят мои коллеги из Москвы, тенор—Дмитрий Даниленко, обладатель Гран-При международного фестиваля-конкурса "Славянский базар", обладатель Гран-При международного конкурса «Романсиада 2008», обладатель Гран-При VI международного конкурса «Музы мира» и сопрано—Нина Деменштейн, Лауреат Международного конкурса "Baltic stars" в Нарве...

- ... совсем недавно вы вместе с Ниной с успехом выступали в Улан-Удэ и в Иркутске, критики называют ее "яркой и уникальной"...

- Да, Нина -замечательная певица. За роялем будет Александр Шайкин, лауреат международных конкурсов, преподаватель Московской консерватории, а партию гитары исполнит знаменитый Анатолий Ольшанский из Вены, создатель Гран-гитары. Такую гитару в свое время приобрел Пол Макартни, 21 февраля будет отличная возможность её услышать.

- Вы участвовали во многих телепроектах: "Романтика Романса", "Ну-ка, все вместе" и других. Что это Вам дает?

- Мир телевидения всегда даёт определённый опыт, новые и творческие знакомства, хотя честно признаюсь, что не люблю пустые дела, не наполненные главным смыслом. Это касается души и она обязана наполняться тем, что может дать радость, как зрительской аудитории, так и артистам. Поэтому мне кажется, что при всем уважении к телевидению, в своих контактах с ним очень важно соблюдать меру. Но телевидение дает возможность быть увиденной и услышанной очень большим количеством зрителей, за что, конечно, надо быть ему благодарным.

- Расскажите, пожалуйста, о Ваших оперных планах.

- Сейчас я работаю над партией Сантуццы в опере Масканьи "Сельская честь". Эта опера популярна во всем мире уже более ста лет, она и сейчас дается более 700 раз в год. Все любители оперы, конечно, помнят знаменитую экранизацию Франко Дзеффирелли 1982 года с Пласидо Доминго (Турриду) и Еленой Образцовой (Сантуцца). Так что петь там - большая честь, большая ответственность и интересный творческий опыт. Премьера состоится в БГАТОИБ 20 февраля и сразу после нее, 21 февраля я буду петь в Москве. Кроме этого я готовлюсь к исполнению партии Кармен в Чехии.

- Многие оперные певцы включают в свои концерты камерные произведения, в том числе и романсы. Что для Вас камерная музыка?

- Камерные концерты для оперных певцов это всегда испытание, они сложнее порой, чем работа в оперном спектакле. Камерная музыка воспитывает многогранность и тонкость, ее исполнителю требуется особая любовь к музыке в целом и внимание к звучащему со сцены слову.

- Спасибо, ждем Вас в Москве.

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств