САГААЛГАН В КРЕМЛЕ
02.03.2020 23:17
Анна Сокольская
scale_1200

В этом году в Кремле впервые праздновался Новый год по восточному календарю.

Такое представительное выступление артистов из Бурятии в Москве состоялось впервые.

Масштабное действо, временами напоминающее "Аватар", не только познакомило москвичей с культурой региона, но и в яркой образной форме напомнило о необходимости беречь свою культуру и природу.

scale_1200

scale_1200

scale_1200

scale_1200

scale_1200

Даже по фото видно, каким ярким и красочным было это представление.

Одним из самых запоминающихся его фрагментов стало исполнение Ольгой Жигмитовой песни "Моя Бурятия композитора  С-Т.Жалцановой на слова А.Матвеева ( перевод О.Забановой). А реакция на нее зрителей вновь показала, что нам очень нужны хорошие современные песни.

Глава республики Алексей Цыденов сказал после концерта, что видит, что у многих зрителей возникло желание посетить республику, хотя до этого многие даже не знали о Бурятии. «Ну а для республики любой гость - это и радость, и бизнес», - заключил он.

Надо сказать, что организаторы представили публике не только концерт. Посетителям предлагались красивые буклеты, в Гербовом фойе была развернута подготовленная Национальным музеем Бурятии выставка, рассказывающая о культуре и быте бурятского народа, желающие могли попасть на прием к врачам-пульсологам и ламам-астрологам.

А те, кто интересуется современным искусством, могли посмотреть скульптуры Даши Намдакова.

scale_1200

Бурятия - не единственный буддистский регион России и закономерно, что перед собравшимися выступили мастера искусств и из Тывы и Калмыкии.

scale_1200
( Государственный академический ансамбль песни и танца Калмыкии «Тюльпан» исполняет народный танец «Чичердык»)

Праздник получился ярким и добрым и все собравшиеся уходили из зала с самыми теплыми чувствами и новыми знаниями и впечатлениями.

( Использованы фото со страницы Правительства Республики Бурятия)

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств