МНЕ БРАМСА СЫГРАЮТ... ТИХОН ЛУКЬЯНЕНКО И ОЛЕГ ВАЙНШТЕЙН Сегодня
10.03.2020 17:24
Анна Сокольская

scale_1200

«Разум заблуждается, чувства — никогда», - говорил Роберт Шуман. Эти слова вполне можно считать манифестом немецкой романтической музыки.

Вечером 14 марта в малом зале Санкт-Петербургской филармонии в исполнении Тихона Лукьяненко и Олега Вайнштейна будет звучать музыка Брамса и Шумана.

Имя скрипача Тихона Лукьяненко стало известно европейскому слушателю в прошлом году, когда этот молодой музыкант завоевал второе место на конкурсе Йоганнеса Брамса в Германии. Он работал в таких известных коллективах, как Государственный академический симфонический оркестр имени Е.Ф.Светланова и Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы» (с 2011 по 2016 год). С сентября 2016 года  Лукьяненко – артист Заслуженного коллектива России академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии.

Пианист Олег Вайнштейн в представлении петербургским слушателям не нуждается. На его концертах в родном городе всегда аншлаги. Кроме того артист с с успехом гастролировал практически во всех европейских странах, в Израиле, Мексике, ОАЭ.

Четырнадцатого марта два этих прекрасных музыканты выступят в дуэте впервые.

Кроме шедевров камерной музыки - скрипичных сонат Шумана и Брамса - на концерте в исполнении Олега Вайнштейна прозвучит свое рода "знамя романтизма" - знаменитый шумановский "Карнавал", а также позднее сочинение Брамса - фантазии сочинение 116.

P.S. История любовного треугольника Роберт Шуман -Клара Шуман - Йоганнес Брамс, которую знает каждый меломан, придаст особые коннотации соединению произведений этих двух немецких романтиков в одном концерте.

Мне Брамса сыграют, я вспомню...

scale_1200

Малый зал филармонии ждет гостей:

https://philharmoniia-spb.com/events/vecher_romanticheskoj_muzyki/

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств