ОПЯТЬ ШОПЕН НЕ ИЩЕТ ВЫГОД...ОЛЕГ ВАЙНШТЕЙН И НАДЕЖДА РЕЖЕНИНОВА
10.03.2020 18:12
Анна Сокольская

scale_1200

Пятнадцатого марта в Культурном центре «Каскад» в Петергофе пройдет удивительный концерт.

Он будет посвящен сразу двум знаковым датам: ведь в этом году весь мир отмечает 180-летие со дня рождения Петра Ильича Чайковского и 210-летие со дня рождения Фредерика Шопена.

Это - очень разные композиторы, но роднит их одно - то, что невозможно описать в научных терминах - близость российской душе и способность задевать самые чувствительные ее струны.

Первое отделение концерта будет посвящено музыке великого польского гения. В исполнении знаменитого петербургского пианиста, действительного члена Шопеновского общества Санкт-Петербурга Олега Вайнштейна прозвучат ноктюрн, 1-я, 4-я баллады и четыре вальса Фредерика Шопена .

Во втором отделении слушатели смогут услышать с детства знакомую музыку гениальных балетов Чайковского в необычной версии. Олег Вайнштейн со своей женой, пианисткой Надеждой Режениновой, доцентом кафедры музыкально инструментальной подготовки факультета музыки РГПУ им. Герцена, и лауреатом международных конкурсов, представят переложения фрагментов балетов для фортепиано в четыре руки, сделанные Клодом Дебюсси и Сергеем Рахманиновым.

scale_1200

Петербуржцам не надо представлять этот дуэт - музыканты неоднократно выступали в Малом Зале филармонии, в Капелле, на других концертных площадках Санкт-Петербурга, гастролировали за рубежом. Ну а гости Петергофа смогут познакомиться с прекрасными исполнителями.

Билеты: http://vkaskade.ru/events/fortepiannyy-kontsert/?fbclid=IwAR1Lgz4f4DjEvQKrjgdJ2G4do7LquZTIFosUFLq15BLoftYPVLIVjrTaYfk

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств