«Tolles Diktat». Итоги
28.03.2020 14:35
Анна Сокольская

scale_1200

В этом году во Всероссийской открытой акции «Tolles Diktat-2020» участвовало более 67 тысяч человек из 80 регионов России: впервые к написанию диктанта на немецком языке присоединились Якутия, Магаданская область, Ненецкий АО и Чукотский АО. Самыми активными стали Новосибирская, Ростовская, Свердловская, Московская, Калининградская, Вологодская области, а также Алтайский край, Санкт-Петербург и Москва.

Максимальное количество участников было зафиксировано в Новосибирской области – 4 574 человека.

География проекта расширилась и помимо российских знатоков немецкого языка диктант писали участники из Германии, Казахстана, Украины, Сербии, Беларуси, Боснии и Герцеговины, Хорватии. Диктант писали онлайн в Таджикистане, Австрии, Молдове, Узбекистане, Латвии, Франции.

Призерами, допустившими наименьшее количество ошибок, стали 10 734 человека.

scale_1200

Главная площадка акции «Tolles Diktat-2020» находилась в Российско-Немецком Доме в Москве (РНДМ). Именно здесь 21 февраля для участников с языковым уровнем B1 ( продвинутый) в качестве чтеца выступила писательница Гузель Яхина, которая продиктовала отрывок из

своего бестселлера «Дети мои» на немецком языке. Здесь же велась онлайн-трансляция для уровня А2 (продолжающий) : текст был посвящен 20-летнему юбилею детского журнала на немецком языке Schrumdirum.

Важно сказать, что благодаря организованной онлайн-трансляции, к акции могли присоединиться люди с ограниченными возможностями, и вообще участники из любой точки мира.

scale_1200

Акция проводилась при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, Министерства просвещения РФ и Федерального агентства по делам национальностей, в сотрудничестве с Межрегиональной ассоциации учителей и преподавателей немецкого

языка, Российским государственным гуманитарным педагогическим

государственным университетом, лингвистическим университетом, Тюменским государственным медицинским университетом.

scale_1200

P.S. Не подтянуть ли язык на вынужденных каникулах?

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств