СПАСТИ ПАНДУ
31.07.2020 13:47
Анна Сокольская

scale_1200

Шестого августа на экраны кинотеатров выходит семейное фэнтези корейского режиссера Ким Тхэ-юна «Спасти панду».
«Что бы вы сделали, если бы вдруг начали понимать животных?», - именно с этого вопроса началась работа над комедией, которая рассказывает об увлекательных приключениях детектива Джу, обладающего невероятными способностями.
Мистер Джу ( его роль играет Ли Сон-мин, получивший признание благодаря фильмам «Шпион пошел на север», «Шериф», «Свидетель», а также телепроектам «Мисэн: неудавшаяся жизнь» и «Золотое время») - лучший агент национальной разведывательной службы.

scale_1200

Однажды он отправляется на спецзадание - ему предстоит заботиться о безопасности знаменитой панды Минмин. Джу не очень-то любит животных. Тем забавней, что он начинает понимать их язык, ударившись головой в суматохе, когда неизвестные преступники похищают панду. Вместе с новый другом, овчаркой Али, Джу начинает спецоперацию по спасению своей подопечной. Сумеют ли эти двое выйти на след похитителей?
Как Том и Джерри, Шерлок и Ватсон, Пэт и Мэт этот дуэт неизбежно заставляет зрителей смеяться. Да и вообще фильмы с животными любят все.
Исполнитель главной роли Ли Сон-мин - настоящая икона актерского мастерства в Корее. Долгое время он играл в театре, его диапазон охватывает множество жанров. Удостоенный награды «Лучший актер» за роль в фильме «Шпион пошел на север», Ли Сон-мин впервые снимается с таким необычным напарником - собакой.
Исполняющий роль Али, пес Ингу, многообещающий актер, хоть и дебютант. Ингу - элитная немецкая овчарка, прошедшая подготовку по программе обучения военных собак за границей. За потрясающую актерскую игру на площадке Ингу прозвали «главной собакой».

А вот панда в фильме - анимированная. Этих животных не заставить работать на площадке. Но тем интереснее будет выглядеть общение с Али и другими животными.

Вообще-то мы знаем корейский кинематограф по серьезным фестивальным фильмам. Корейский режиссер Пон Чжун Хо стал вторым после Диснея лауреатом четырех "Оскаров" за один год и одновременно лауреатом Каннского фестиваля с фильмом "Паразиты". Кинокритики уже давно говорят о "корейской волне" в кинематографе, а корейские актеры считаются одними из самых высокооплачиваемых.

scale_1200

Но нам в этот раз предлагается не "сложное" фестивальное кино, а милое и веселое, как раз такое, какое нужно после выхода из пандемии.

Идем спасть панду.

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств