Когда-то в Москве питались так:
"Моментально на столе выстроились холодная смирновка во льду, английская горькая, шустовская рябиновка и портвейн Леве No 50 рядом с бутылкой пикона. Еще двое пронесли два окорока провесной, нарезанной прозрачно розовыми, бумажной толщины, ломтиками. Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще-черной ачуевской паюсной икрой..."
Кулинария это тоже скрепы и традиционные ценности и в рамках празднования Дня (точнее Дней) города четвертого сентября в самом большом фудмолле Европы "Депо" на Лесной улице открывается гастрономический фестиваль "Вкус Москвы".
В его программе мастер-классы, во время которых организаторы планируют приготовить самый большой и вкусный «Столичный» салат, торт «Москва», пиццу, 10-«этажный» бургер и самый длинный суши-ролл.
Также в ГАСТРОЗОНЕ и на интерактивных площадках фестиваля будут организованы:
✓ CHEFS’ THEATER — гастрономический подиум, где звезды московской
кухни и ведущие шеф-повара мира поделятся секретами мастерства и
представят новейшие тенденции высокой кухни;
✓ WINE & SPIRITS ACADEMY — мастер-классы и дегустации от
производителей и импортеров;
✓ MARKET — продажа деликатесов, кухонного инвентаря, сувениров.
✓ БИТВА ВКУСОВ — соревнование блогеров и посетителей на слепых
дегустациях продукции.
Не пропустите, будет интересно и питательно.