ДЕТИ ПРИХОДЯТ В ТЕАТР
21.11.2020 17:41
Анна Сокольская

scale_1200

Именно так , "Дети приходят в театр, называлась одна из книг Натальи Ильиничны Сац, памятник которой теперь стоит у входа в театр, носящий ее имя.

Для взрослых Москва – городок маленький. А для детей - не очень. Поэтому в моем детстве поход в Детский Музыкальный театр с нашей станции метро «Ждановская» на метро «Университет» был целым событием. Потом таким же событием были походы туда с детьми, потом с племянницей. А вот то, что детский музыкальный театр есть казалось нормой! Собственно говоря, казалось, что он был всегда. На самом деле 21 ноября Московский государственный академический детский музыкальный театр имени Наталии Ильиничны Сац отмечает 55-й день рождения. В этот день еще на сцене Театра эстрады состоялась премьера оперы М. И. Красева «Морозко».

scale_1200

В 1987 театр стал академическим, а с 1993 года он носит имя своего основателя – Натальи Ильиничны Сац – первого в мире женщины оперного режиссера, создателя первого в мире драматического театра для детей и первого в мире музыкального театра для детей.

scale_1200

Сегодня в афише театра больше пятидесяти спектаклей, рассчитанных на зрителей всех возрастов. Спектакли для малышей и подростков, классические балеты, раритетные оперы эпохи Ренессанса и Барокко, восстановленные совместно с фондом «Русские сезоны ХХI века» легендарные постановки дягилевских «Русских сезонов», шедевры мировой оперы на Большой сцене и инструментальные вечера на Малой… Театр принимает участие в российских и международных фестивалях и становится номинантом и лауреатом самых престижных в театральном мире наград: российских национальных премий «Золотая Маска» и «Арлекин», а также международной премии International Opera Awards (оперного аналога «Оскара») за свою просветительскую деятельность.

scale_1200

В общем – все у театра впереди. С днем рождения!

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств