Оркестр Венской Императорской Филармонии в ММДМ
25.03.2017 14:36
Анна Сокольская
5 апреля в ММДМ оркестр Венской  Императорской Филармонии представляет программу

«Музыка мирового кино»

В программу входят знаменитые саундтреки известных фильмов, классики мирового кинематографа, в исполнении симфонического оркестра в рамках одного большого концерта.

Гости ММДМ услышат музыку из фильмов «Список Шиндлера», «Властелин колец», «Амели», «Форест Гамп», «Титаник», «Миссия невыполнима», «Завтрак у Тиффани», «Звездные войны» и из  мюзиклов поставленных на музыку Э. Ллойд-Уэббера, обладателя Оскара, трех «Гремми" и «Золотого глобуса».

Чем же объяснить интерес к киномузыке, возникший несколько лет назад.

Видимо тем, что мы, оглядываясь назад, начинаем осознавать, что это - один из важнейших пластов музыкальной культуры ХХ века. Уже на заре кинематографа туда приходят крупные признанные композиторы. например, Камил Сен-Санс в 1908 году станет автором музыки для фильма "Убийство герцога Гиза".

В кино работали Шостакович, Прокофьев, Шнитке, Шварц, Легран, Ллойд-Уэббер, Хорнер и многие другие.

Именно для кино было написано множество популярных, ставших поистине народными песен и романсов. ( Об этом наша передача на "Радио Москвы" https://www.youtube.com/watch?v=sVVnL1I3ynU)

Киномузыка уже давно стала равноправным компонентом любого фильма,  одним из голосов художественной полифонии. Она не только углубляет и развивает мысль режиссера, звуча за кадром, но и является самодостаточным культурным явлением, в чем и смогут убедиться гости концерта в ММДМ.


Добавить комментарий
ЗЕМЛЯ ДОРОЖАЕТ НЕСМОТРЯ НА КРИЗИСЫ