5 декабря
13.12.2011 16:18
Арина Усманова
Удачно вскочив в поезд, тихой сапой пробираюсь к свободному местечку. 
Ура, села.
Села, достала даже книжку - Солженицына достала, приоткрыла и поняла, что читать не могу.
Что-то было не так. 
Глаза покосились в бок. И тут я поняла.
Я поняла, что не могу смотреть на людей. Которые сидят, стоят, гнутся, качаются, сонно повиснув на поручнях.
Я не просто не могу на них смотреть, я не смею взглянуть им в глаза. Потому что мне стыдно.
Мне стыдно, потому что ещё вчера вечером я узнала результаты выборов. Мне стыдно, потому что наверное половина из этих людей не голосовало. А если и голосовало, то не за ЕдРО. А если и голосовало, то с боязнью, что выгонят с работы...

Мне было стыдно поднять глаза и заглянуть в них, сидящих напротив через грязный, затоптанный проход.
Это сегодня пасмурно, а я всё ещё помню то сквозящее чистым лучом утро, когда все ваши уши просвечивались, мерцали розовым, оранжевым, нежным. Я помню ваши уши, мерно покачивающиеся на пути Фили-Киевская.
И вот сидите вы, сегодня серые и непрозрачные. Мутные и асфальтовые. Сидите напротив.

И у меня ясное ощущение: нас на*бали.

Добавить комментарий
13.12.2011 17:19
Анонимно
Арина, немного Есенина:
«Знать у нас у всех такая учесть,
И, пожалуй, каждого спроси: свирепея, радуясь и мучась,
Хорошо живется на Руси!»
«Ну кто из нас, на палубе большой,
Не падал, не блювал, не спотыкался?
Их мало, с опытной душой,
Что трезвым в качке оказался»
Да, мне доводилось лично встречаться и говорить с Александром Исаевичем.\ Несколько книг им подаренных мне и подписанных у меня хранятся \. И что мне больше всего запомнилось то это его оптимизм и живость ума.

13.12.2011 20:41
Анонимно
Я от него в восторге! Как Толстого обожаю, так и его. Он мне очень напоминает Льва Николаича, только современного. "Раковый корпус", "В круге первом" - потрясающе, неслась домой, чтоб сесть и почитать
Арина У.
14.12.2011 14:01
Светлана Булашова
Тебе надо срочно отдохнуть от толпы. Москва - город бессов и гастарбайтеров... Дальше будет хуже...
15.12.2011 04:41
Анонимно
Или, просто - ВЛЮБИТЬСЯ!!!
15.12.2011 05:40
Анонимно
Арина, открою тебе небольшой жизненный секрет. В далеком детстве, так случилось, мне пришлось почти 2 года «проваляться» на больничной койке, почти без движения, испытывая при том сильнейшие страдания не так от физической боли сколь от того что мое юное тело обездвижено! Душа моя рвалась к друзьям моим и подругам, к лесу, речке, а я … Помню, как весной, кто-то из родителей принес зеленую веточку. Так мы, всей палатой, вдыхали, в свой юные тела, ЖИЗНЬ, что исходила от той веточки! Вдыхали, наполняя свои, задолбанные уколами и «процедурами» тела, силой ЖИЗНИ, \!!!\ а не смерти, которая случалась с некоторыми из некоторыми из нас.
В дальнейшем, когда я, с помощью Бога и родителей подаривших мне крепкое, здоровое тело, все-таки убежало от «старухи с косой» и покинул пропахшее хлоркой и лекарствами заведенье, то урок, что преподала столь жестоко жизнь, Я ЗАПОМНИЛ НА ВСЮ ЖИЗНЬ! И когда мне было очень трудно, я вспоминал ту палату, ту веточку зеленую, те искры надежды и веры во все хорошее, что зажигались в глазах даже «приговоренных к смерти» товарищах. Я стыдил себя, когда из тела моего и души вырывались в небо слова проклятия и слабости: «Что? Слабак?! У тебя, здорового телом, головой, трудности?!» Я вспоминал талантливейшего Юру Реснянского которго в 15 лет забрала «с косой». Вспоминал всех тех друзей по палате из чьих юных тел, даже когда над ними пролетала «старуха с косой», билась ЖИЗНЬ. Любовь к жизни! И мне становилось стыдно за проявление своей душевной слабости. И я становился сильнее! И я вновь ЛЮБИ\Л ЖИЗНЬ!!! И мне, Арина, стенания молодежи на ЖИЗНЬ свою трудную, имеющих, при том, здоровые тела, возможность к учебе, самосовершенствованию, окруженных родительской заботой, порой непонятны. Надеюсь, Арина, жизненный секрет что тебе я поведал, и тебе в жизни пригодится. Надеюсь …

15.12.2011 18:06
Анонимно
Абсолютно с вами согласна!
знаете пирамиду Маслоу? Вот ваш пример - классический
И мой тоже
16.12.2011 06:37
Анонимно
Как-то, любуясь из окна природой под стук колес поезда Саратов - Москва, заметил, что молодые сосенки, что растут вдоль линии, стройнее и краше в местах где им, с трудом, приходится добиваться "своего места под солнцем". А вот в местах просторных, заласканные солнцем, они более корявы и кривы. Подумал: "А ведь и у нас, в жизни, часто также ..."
Добавить комментарий
Вход свободный. Впереди Рождественская сказка