Концерт Sade.
06.09.2016 21:07
Даша

Концерт Sade.

Пять лет прошло, а концерт вспоминается часто, одно из самых незабываемых событий в музыкальной жизни Москвы.


7 и 8 ноября 2011г. в "Крокус Сити Холл" выступала известная всем британская группа Sade, состоящая из Хелен Фолашаде Аду единственной вокалистки группы, имеет в составе других музыкантов. Это талантливый саксофонист (Стюарт Метьюмен), Stuart Matthewman также владеет гитарой и пишет музыку. (Пол Спенсер Денмен) PauI Spenser Denman-бас. (Эндрю Хэйл)-Andrew Hale-клавишные. Жанр группы это: соул, джаз, фанкритм-н-блюз, поп-музыка, софт-рок.

Несмотря на свою популярность в мире и в России, в наш город приехала впервые в рамках мирового турне в поддержку нового и долгожданного альбома "Soldier of Love".


Концерт начался чуть позже, в зале погас свет . Сцена превратилась в небо затянутое грозовыми тучами. Мы слышим звуки надвигающиеся бури они сменяются барабанной дробью и все узнают композицию "Love is Found" из последнего долгожданного альбома 2010г. "Soldier of Love". Началом композиции было чёрно-белое видео с изображением молодого человека и девушки и затем их хореография. Начало было похоже на танго, далее зазвучала электрогитара и потрясающий голос Sade, появившиеся на сцене в чёрном наряде (водолазке, брюках и с убранными волосами.)

Перед исполнением хита "Smooth operator" на экране было цветное изображение какого-то американского города, были показаны кварталы, машины и поезда, изображение вывесок и клубов с подсветкой. И вот на сцене появляется один участник группы, потом ещё один, так собралась вся группа. Мы слышим первые аккорды песни и голос Sade. Певица появилась в черно-белом наряде.

Запомнилась композиция "King of sorrow". Перед сценой в начале звучания появляется балдахин светло-коричневого цвета, за ним музыканты в оранжевом свете. Мы узнаём первые строки песни и видим, что Sade предстала перед зрителями в длинном до пола белом платье без рукавов и босиком, трек был исполнен на одном дыхании.

Песня "Cherish the day " была интересно преподнесена зрителям. Музыканты берут первые аккорды, звучит голос Sade, она появляется на подиуме в красном одеянии (в длинной юбкой и в кожаной куртке). Сцена в красном свете, и она начинает возвышаться над залом когда звучит песня. Медленно опускается полупрозрачный балдахин, а в момент звучания песни начинает подниматься, а Sade опускается на сцену, заканчивая композицию.


Каждая деталь была продумана на концерте Sade. Певица училась на модельера и это ей помогло в сценической деятельности. С помощью света и видеопроекций сцена менялась для каждого номера: грозовое небо сменяли кадры почти любительской съёмки, фрагменты видеоклипов, мультипликация, полупрозрачный занавес, который время от времени, словно в дымке, скрывал сцену.

Программа концерта была составлена так, что композиции из нового альбома "Soldier of love, сменялись популярными и всеми любимыми хитами прошлых лет. Композиции прозвучавшие на концерте, были в новых аранжировках. Песни звучат также красиво, стильно и они не подвластны времени. Её голос мягкий, низкий, бархатный, тёплый. Музыка Sade как хорошее выдержанное вино, которое становится всё лучше и насыщение.

 

 

Добавить комментарий
ЗЕМЛЯ ДОРОЖАЕТ НЕСМОТРЯ НА КРИЗИСЫ