ЗАМЕТКА В ЮБКЕ - быть или не быть?
29.07.2010 19:49
Елизавета Козлякова

Модная журналистика  по специфике сходна со спортивной. Новости этих тем рассчитаны на узкую аудиторию. Но согласитесь, любой человек, не занимающийся спортом профессионально и далекий от модной индустрии, время от времени просматривает спортивные рубрики, читает модные колонки.  Все следят за своим внешним видом, составляющие которого физическая форма и одежда.

Особенно трепетно к теме моды относятся женщины. В этом мире мы генерируем красоту и любовь. Мода добавляет разнообразия в это нелегкое дело.  И снова аналогия: кулинарные книги помогают организовать  питание, а качественные новости из мира моды – гардероб.  Из глянцевого журнала, колонки в газете, интернет-СМИ или ТВ-программы о моде, мы узнаем, как сделать образ интереснее и эстетичнее. Выбирай, сочетай. Сегодня магазины позволяют женщине с любыми финансами быть ухоженной и красивой.

Хорош ли, плох ли мир моды, но он есть. Несмотря на то, что многие упорно не хотят его замечать.

Эта тема затрагивается в фильме «Секс в большом городе - 2». Главные героини приезжают из «распутного» Нью-Йорка в «целомудренный» Дубай и за нескромные европейские наряды навлекают на себя гнев местных жителей. Но дело принимает неожиданный оборот. Оказывается, мусульманки тоже следят за мировыми модными тенденциямим и не хуже главных героинь разбираются в одежде от кутюр. Под их покрывалами - чадрой, паранджой, буркой – скрываются наряды лучших европейских дизайнеров. Они красуются в них перед своими подругами и мужьями. Пока никто не видит, со страхом в глазах, мусульманские женщины просят главных героинь рассказать о модной жизни в далеком Нью-Йорке.

Потребность в красоте испытывают все. Приведу цитату великолепной Эвелины Хромченко: «Мы не едим с газет, не спим в переходах, так почему нам должно быть все равно, что носить?»

Раз мир моды существует, fashion индустрия запущена и миллионам людей все это интересно, значит нужно браться за тему профессионально. А какая профессиональная тема без освещения журналистами? В Европе и Америке этот вопрос не стоит уже давно.

Добавить комментарий
31.07.2010 17:29
Ольга Панкратова
Я как представитель фэшн-журналистики 3 раза подпишусь под твоими словами!! Для нашей публики это до сих пор остается проблемой...
А вообще на эту тему есть отличный фильм The September Issue про создание одного из выпуска журнала Vogue! Отличный пропуск в закулисье мира моды с очень грамотными комментариями Анны Винтур, очень советую :)
31.07.2010 19:00
Елизавета Козлякова
О Олечка, спасибо. Посмотрела его еще в декабре. Потом пересматривала несколько раз. Грейс Коддингтон великолепна!)))
01.08.2010 20:42
Анна Андрианова
Героини Секса-2 ездили в Абудаби!)

А так, уже никто не спорит, что мода есть! И она состоялась как отдельная жизнь! И даже те, кто идут против моды, тем самым пытаются застолбить свои- индивидуальные модные привычки! ТРЕНДЫ!
01.08.2010 20:47
Елизавета Козлякова
Дубаи - Абудаби.Снимали то вообще в Марокко! ;) Я была заворожена творениями Патриции Филд...
Добавить комментарий
ЗЕМЛЯ ДОРОЖАЕТ НЕСМОТРЯ НА КРИЗИСЫ