Ревизор привел к Иисусу Христу
05.08.2010 16:57
Елизавета Козлякова

Дело было вечером, делать было нечего. И пошли мы с журналистом, писательницей, просто красавицей и, как выяснилось, театралкой Аней Андриановой в культпоход. Кодовые слова «маяковка, «Ревизор», Куценко». Но на двери театра им. Моссовета висело объявление:  «ИЗМЕНЕНИЕ В РЕПЕРТУАРЕ! Сегодня на сцене «Иисус Христос - суперзвезда». Что же, давно собиралась посмотреть эту рок-оперу. Накрылся Гоголь медным тазом.

Мюзикл яркий, красочный. Но не кощунственно ли переиначивать евангельский мотив, делать Марию Магдалину и Иисуса любовниками, из Иуды – главного драматического героя, а апостолов заменять кордебалетом в рваных джинсах?

         Этот пост не будет рецензией. Толи из-за жары в зрительном зале, толи из-за недостатка информации не совсем поняла тему и идею. Хочу посмотреть постановку на английском языке (рок-опера создана в 1970 году в Англии), познакомиться со сценарием и отыскать тайный умысел режиссера. В ближайшее время найду время (извините за каламбур)  прояснить все моменты. Пока мнение противоречивое.  


 

 

Добавить комментарий
05.08.2010 20:53
Анна Андрианова
НО хорошо сходили!!!!!
07.08.2010 17:46
Елизавета Козлякова
Прекрасно! Спасибо огромное за приглашение. Мне очень-очень понравилось!
Добавить комментарий
ЗЕМЛЯ ДОРОЖАЕТ НЕСМОТРЯ НА КРИЗИСЫ