УЧЕНЬЯ СВЕТ В НОЧИ ЗАБРЕЗЖИЛ
25.09.2010 07:14
Елизавета Козлякова

Полпервого ночи. Настольная лампа, учебник по русской литературе XVIII века и молитвослов. Последнее обязательно. Без помощи Всевышнего я не в состоянии освоить язык Феофана Прокоповича и Антиоха Кантемира. Наверное, я слишком погрязла в земных делишках, чтобы с первого раза понять Штиль од Ломоносова. Да и сатирическая драматургия не идет. Пересдача послезавтра.

   Кладу голову на книгу. "Не спать, не спать...спать...спать...спать". Письменный стол поглотил меня. В пятиминутном забытье со мной говорит Петр I и Александр Меншиков. Я вижу пейзажи екатерининского Петербурга, крестьян из радищевских деревень. Поднимаю голову и пристально смотрю в глаза Н.М. Карамзину, портрет которого на 339-й странице. Самое время перечитывать "Бедную Лизу".

P.S. Нашла эту запись в ежедневнике. Пересдача прошла благополучно.

Добавить комментарий
25.09.2010 07:56
Михаил Трофимов
Лиза, не старайся объять необъятное, стараясь все понять. Все что нужно тебе, само тебя посетит. И не Господь все это ниспошлет, а будет взято тобой, на уровне подсознания, из книг, Интернета и Энерго-информационного поля, что окружает нашу планету. «Клеммы» твоего подсознания сами притянут нужную тебе информацию. «Не стоит прогибаться под ИЗМЕНЬЧИВЫЙ мир. Пусть лучше мир – прогнется под Вас …». Всего доброго и успехов.
Трофимов М.
25.09.2010 18:06
Елизавета Козлякова
Какой интересный комментарий. Спасибо, Михаил)
26.09.2010 09:34
Анонимно
КАКАЯ МИЛАЯ МАЛЕНЬКАЯ НОВЕЛЛА...
СКОЛЬКО ПОЭЗИИ!!!
КАРТИНКА ИЗОБРАЖЕНА СЛОВАМИ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ С ПОМОЩЬЮ ВИДЕОРЯДА.
Рада, что некоторые так проникновенно работают со словом и образом...
С.Т.
Добавить комментарий
ЗЕМЛЯ ДОРОЖАЕТ НЕСМОТРЯ НА КРИЗИСЫ