ЗАПЛАТИ ЗА ТВ И ЖИВИ БЕСПОКОЙНО
28.11.2010 15:09
Елизавета Козлякова
Интернет всполошился по поводу "сенсационного" высказывания  Леонида Парфенова. Новостные ленты пестрят заголовками вроде "тв-журналистика в России умерла". По-моему, на федеральных каналах она никогда особо и не зарождалась. А если и зарождалась, то не сильно выросла, чтоб ее смерть становилась таким громким событием. 
Для широкой общественности только федеральное тв и существует. Но это уже вопрос людской социальной пассивности.
Есть неплохие кабельные каналы. "Эксперт", например. Моя любимая и очень уважаемая бабушка в Петербурге подключила платный тв-пакет и смотрит 50 различных каналов. Начиная от "Дискавери" с "РБК" и заканчивая "CNN" с "Евроньюс". Есть еще какие-то неплохие по журналистскому контенту каналы. Сейчас не вспомню. Березовский делает какое-то тв. Многие русскоязычные немцы его смотрят. 
На тв, за которое платит власть, всегда будет показываться то, что ей выгодно. В принципе, ящик - штука полезная. Если выбирать, что смотреть. А за выбор надо платить, не так ли?
Реальность, которую россияне получат за собственные деньги, может разочаровать. Возможно придется даже думать. А "думать больно".
Добавить комментарий
28.11.2010 17:31
Анонимно
ДА, ПАРФЕНОВ УДИВИЛ...
"ПОРАДОВАЛИ" И ЛИЦА ДРУГИХ ПРОСЛАВЛЕННЫХ ТВ-ЖУРНАЛИСТОВ, НА НИХ ЧИТАЛОСЬ НЕДОУМЕНИЕ...
ТАК ЧТО ДУМАЮ НАША ВЛАСТЬ МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО.
А ВОТ, 4-Я ВЛАСТЬ МОЖЕТ НЕ СПАТЬ, А ТОЧНЕЕ - ВОЛЬНО ДЫШАТЬ ТОЛЬКО В ИНТЕРНЕТЕ, И ТО НЕ В ЗОНЕ "РУ" - ТАМ НАС ТОЖЕ УСЕРДНО ПАСУТ...
НА КАБЕЛЬНОЕ ТВ Я ПЕРЕШЛА И НЕ ЖАЛЕЮ: УЖ ОЧЕНЬ ДОСТАЛИ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ КАНАЛЫ...
С.Т.
Добавить комментарий
ЗЕМЛЯ ДОРОЖАЕТ НЕСМОТРЯ НА КРИЗИСЫ