В МОСКВЕ СВЕТ, А В ПОДМОСКОВЬЕ ТЬМА
01.01.2011 13:56
Елизавета Козлякова
 Многим известно, что я немного новостной маньяк. Потребляю и анализирую новости многих каналов и источников – от «Вечерней Москвы» до «Евроньюс» и «Frankfurter Allgemeine”.
Печальны последние российские новости 2010 года. Подмосковье без света. Не всё, некоторые районы. Но пострадавших в них достаточно.

За неделю до происшествия была на встрече с энергетиками региона. Подробности разговора с руководителями крупнейших предприятий энергокомплекса у редактора «Вечерки» (информация возможно выйдет в газете после праздников). Но резюмировать встречу можно так - ничего не предвещало беды.

А через неделю в Ленинском районе Московской области я направлялась к машине через темный пустырь и чуть не попала под несущийся на всей скорости автобус. Странное пространство, которое я пересекала, оказалось неосвещенной проезжей частью поселка Первомайского. Он тоже был без света. 

Вчера во время новостей я пыталась понять, в чем дело, и какое же все-таки из нижеприведенных обстоятельств является чрезвычайным?

«Ледяной дождь»?

Линии электропередач, которые надо бы убрать под землю?

Или медленная реакция и лень кого-то из …?

А может есть четвертое и пятое обстоятельство? Наверняка, их будет много.

Представляю праздничное настроение жителей аварийных районов, которые вовремя платят за электричество и хотели бы встречать Новый год со светом и теплом.
Добавить комментарий
ЗЕМЛЯ ДОРОЖАЕТ НЕСМОТРЯ НА КРИЗИСЫ