Вред от хатха-йоги и осознанных сновидений...
11.03.2014 10:36
Евгений Гусев

Сегодня много литературы и разных курсов по хатха-йоге. Приглашения на овладение йогой можно встретить везде, даже на двери вокзального туалета. Что это такое, и чем эти занятия заканчиваются....

 

Хатха-йога - это не совсем духовная практика, раз в ней участвует физическое тело.

 

Кто знает – подтвердит, что занятия хатха-йогой являются гимнастикой тела. Хотя и особого рода, но всё равно гимнастикой, то есть – спортивным занятием. Физический спорт – это прототип хатха-йоги.

Елена Рерих говорила: «Много вреда принесли книги о всяких  хатха-йогических  упражнениях. Какое невежество думать, что высшее и тончайшее может быть достигнуто чисто механическим путём!» (Письма. II, 24. 9. 35).

И в Библии так же сказано, что «…телесное упражнение мало полезно» (1Тим4:8). Видно, что и все духовные Водители предупреждают об этом. Но люди не слышат всё равно. 

Говорят, что спорт даёт телу здоровье. Но если бы была верна формула «В здоровом теле – здоровый дух», то из спортсменов не получались бы преступники. А в лихих 90-х множество людей из спорта перешло прямиком в бандиты. Но ведь здоровый дух никогда не может соединиться с бандитизмом, - это диаметрально противоположные уровни.

Кроме шахматистов, все профессиональные спортсмены сегодня – это хатха-йоги. И каждый из них будет активно защищать свой род спортивной деятельности. Многие из них говорят открыто, что спорт для них – это целый мир, где они живут, и защищать этот мир они станут, как свою Родину. Тот из спортсменов, кто уже чувствует это – хатха-йог.

 

Если бы хатха-йога была полезна, то и Христос, и все Мессии не забыли бы упомянуть об этом

 

Но ни один Мессия никогда не завещал заниматься ни хатха-йогой, ни физическим спортом…. А люди в итоге, вместо выполнения Заветов стали устраивать зрелища – кто больше телом преуспеет. Более того, люди жизнь готовы отдать спорту: тому, кому Бог не завещал.

Так, должен ли жить весь этот мир? Почему он уже вышел сегодня на грань гибели?

Когда-то в моей юности показывали по ТВ, как три советские пары фигуристов вышли на лёд в показательной программе, и синхронно танцевали. Все, кто это видел, от восторга ликовали. Ни одна страна в мире, кроме СССР, ни до, ни после, не смогла придумать ничего более восхищающего в фигурном катании. И я тогда так же восхищался осознанием этого, возвеличивая в своей душе рост антихриста, и ухудшение своей же судьбы. Ведь по сути, я восхищался красотой владения телом, дух которого служит не Богу, а земной системе восхваления политического строя.

Хотя, безусловно, строй СССР был значительно духовно выше, чем капитализм. Что было в СССР хорошего – после 1991 года было уничтожено, а что было плохого – многократно выросло. И это видят все. Если в СССР на одну школу, условно, приходился 1 наркоман, то сейчас их сколько? Проституция, бандитизм, воровство…, - всё это выросло в капитализме. И если СССР после революции смог уничтожить эти явления, то сейчас они только растут, и уничтожить их никто не может. А хочет ли? Ведь вся страна знает, что начальники полиции практически все кормятся от бандитов, как и начальники спорта.   

 

Никто не знает, что Олимпийские игры в древней Греции устраивались только для того, чтобы узнать - ЧЕЙ дух сильнее. После установления результата участник получал определённую должность в иерархии управления обществом.

 

Только ЗА ЭТИМ соревновались люди в древней Греции, поскольку по другим критериям никто уже не мог определить – кто сильнее духом, ведь все Законы Мессий уже и тогда не выполнял ни один религиозный деятель, а значит, и научить никого не мог.

 

Если сейчас вы поставите в гонку на лыжах гражданина Гундяева, то он вообще, добежит ли до финиша? На какой пост его можно будет определить?

 

Человек, чей дух светлее и сильнее, может научить более слабого, как повысить чистоту и силу своего духа. Это обычный процесс передачи знаний и качеств ученику от учителя. Но нынешние чемпионы Игр (хатха-йоги) в абсолютном большинстве своём не управляют после победы никем, а значит, ни на кого не влияют, и никому не передают свою силу и волю к победе. Олимпийские игры сегодня – никого и ничему не учат, они бесполезны, и имеют лишь статус редкого зрелища, которое мало кого интересует. 

Многие посещаемые сайты делали опрос – отношение русского народа к Олимпиаде-2014. И выяснилось, что 70% людей – против Игр. Русское население – более правильно понимает суть всех этих игрушек антихриста. Хотя, конечно, чиновники всё перевернули наоборот, сказав, что 70% народа – ждут Игры. Во время ожидания конца света – всё наоборот.       

 

 

***

 Так же, набирает сегодня скорость ещё один антихристов путь – управляемое сновидение. Никому не посоветую купиться на это.

Сновидение - это уровень духа, прилегающий вплотную к физическому телу. И если человек проникает в эту духовную сферу, то именно в ней он и растёт далее, а о более высших путях он даже и не знает. Это точно так же, как и с хатха-йогой. Возможность дальнейшего духовного роста у человека исчезает. И он никогда не познает возможности Бога.

Если бы техника сновидений была нужна, то и Христос, и все Мессии не забыли бы упомянуть об этом.

Все люди уже знают, что человек имеет, говоря попросту, три тела: тело физическое, душу, и дух. И личное «Я» человека может бывать в любом из них по отдельности и одновременно во всех. Например, сон - это частичное перемещение личного "Я" в тело души. "Я" личное должно отдыхать от земной власти над собой.

Сон – это состояние, похожее на частичную временную смерть тела.  Обычный человек - его чувственное "Я" - отдыхает от загруженности земными энергиями, когда спит. Если бы человек не спал, он сходил бы с ума.

Три уровня сна, где может оказаться человеческое «Я».

Есть в духовных Учениях такое определение – низший астрал. Это и есть два слоя духа, прилегающих непосредственно к физическому телу: эфирный слой, и  следующий слой - астральный. Как правило, в этих двух уровнях люди и бывают во сне, частично видя иногда отголоски своего прошлого или будущего, или их смесь.

Так же, есть ещё и слой духа земли. Это, по сути ад, в который часто опускаются во сне вороватые чиновники, преступники и пьяницы, просыпаясь в холодном поту. Рюмка водки, принятая ради веселья, первый шаг движения в сторону ада. И выражение «кровавые мальчики снятся» - это как раз о существовании там, в низшем духовном мире.

Есть и высшие уровни сновидений, но бывать там могут лишь избранные. В этих местах можно получить некое Озарение, дающее толчок событиям на земле. Вот примерные образы снов.

 Высший уровень. Вы видите некоего человека на вершине горы. Он что-то говорит. Вокруг радостные лица людей, его слушающих. Атмосфера полного взаимного доверия. Чувствуется, что человека любят, уважают и никто не боится. Это информация из Высших уровней об успехе человека. Она абсолютно ясна, понятна и не требует разъяснений. Получить такой уровень информации можно только если человек соблюдает все Заветы, и не запрашивает информацию сам, а видит её по распоряжению Свыше.

Некий средний уровень, где та же самая информация будет видеться уже так…

Вы видите, как по лестнице или по стене человек взбирается на крышу дома, а там известные и любимые всем народом люди творчества, что-то строят. Между ними возникает атмосфера дружбы и равенства.

То же самое, но в нижних астральных уровнях будет выглядеть так…

Болото. Вы видите, как со дна его рвётся наверх человек, которого колют, кусают, убивают много раз, но он всё равно живой и выбирается на поверхность. Вокруг, ниже его стоят уроды, которые тут же в страхе падают перед ним на колени, признавая его власть и своё рабство. Атмосфера зависти и ненависти.

Вот так, информация об одном и том же событии видится в разных уровнях Духовного Мира. Безусловно, что может быть и множество промежуточных вариантов, ведь здесь показан всего лишь принцип, и без уточнения деталей, присущих каждому конкретному человеку.

Никогда не занимайтесь управлением сновидения. Вы можете остановить себя в дальнейшем развитии, и выше уже не подниметесь. Это смерть духовная, - вечная. Примерно такая, как показана в фильме "Газонокосильщик". Из этого уровня «развития» человек вернуться уже не может никогда, и в конце Космического дня гибнет, поскольку сам закрыл себе путь и не стал Совершенным.

Добавить комментарий
Вход свободный. Впереди Рождественская сказка