Проба пера
07.10.2010 11:24
Евгения Юрина

До сегодняшнего утра я и представить не могла, что когда-нибудь стану участником блога, приоткрою завесу в мир моих дум и размышлений. Но жизнь распорядилась иначе и, резко повернув дорогу, изменила мое направление движения. Смена жизненного пути была вызвана внутренним желанием попробовать себя в новой сфере. На протяжении всей моей недолгой трудовой деятельности я, так или иначе, была связана с творчеством: в студенческие годы работала креативщиком в рекламном агентстве, в настоящее время работаю маркетологом, преимущественно связана с креативной составляющей данной профессии. Тем не менее, мое так называемое творчество было всегда ограничено жесткими рамками привередливых заказчиков, концепцией бренда и соблюдением фирменного стиля. Не удивительно, что в скором времени у меня возникло острое желание сменить фейковый рекламный мир на менее коммерциализованную и более независимую в творческом плане область – журналистику.

Так жизнь вывела меня на школу «ШЖ» и руководителя проекта «СЕТИ.РУ» Светлану Томовну Булашеву, которая предложила завести блог и попробовать «проверить» свои тексты на читателях. Сложно было отказаться от столь заманчивого предложения.  =)

Итак, выкладываю исповедь, навеянную осенью.


Время не лечит

 

Здравствуй! Вам тоже здоровья,
Я пришёл поделиться болью.
Что за боль у тебя? Острая.
Это вершина айсберга – моё прошлое.

(«Исповедь», Ассаи)

 

Время не лечит, оно лишь накрывает кровоточащую на сердце рану белым саваном, вкалывает обезболивающее в виде новых жизненных событий, интересов, встреч и включает высокоскоростной режим воспроизведения реальности. Постепенно ты привыкаешь к постоянному допингу и учишься жить, радоваться, любить и мечтать, не обращая внимания на исходящую из глубин души тупую боль…боль утраты. Но стоит только мимолетному воспоминанию, легкому ветерку вырваться из приоткрытой двери прошлого, он тот час же срывает саван с зияющей раны, как последний осенний лист, мечтающий скорее покинуть родное древо, обнажив на его теле все изъяны и увечья, скрытые доселе пышной листвой.

 В этот момент приходит осознание того, что близкий человек, ушедший туда, откуда не возвращаются воплоти, не может быть стерт в памяти, засыпан песками времени, ведь он стал частицей тебя, живой клеткой, молчаливым криком души. Тогда мы начинаем верить в выдуманные такими же страдальцами, потерявшими любимых, в параллельные, загробные миры, поклоняться религиям, сектам, учениям, пытаться призвать к общению родную душу - и все это ради того, чтобы смерть была оправдана, наполнена сакральным смыслом, чтобы не было так больно от потери любимых, чтобы в глубине души на протяжении все жизни теплилась надежда на встречу в другом мире, Рае, следующей жизни. Нам всем нужна эта вера, чтобы жить дальше и видеть смысл пребывания на Земле.

Я каждую ночь жду встречи во сне, я верю в реальность наших разговоров и объятий. Таков мой способ заглушать боль, ведь время не лечит, а лишь накрывает раны на сердце белым саваном.

Добавить комментарий
07.10.2010 16:02
Светлана Булашова
Не совсем понятно, по какому поводу такая вселенская боль...
Чтобы сопереживать, надо понимать более предметно, "о чем дева плачет, о чем слезы льёт..."
А главное - нужно ли вам, чтобы мы разделили вашу боль...
07.10.2010 16:11
Анонимно
Радуйся, деточка, что болит. Если у тебя ничего не болит, значит, ты уже умер.
07.10.2010 16:34
Николай Троицкий
Не надо грустить!
Молодость, красота... Что еще требуется
07.10.2010 17:32
Роман Благоустроев
Роман Зайцев

"От избытка сердца говорят уста"- заявил Христос в "Нагорной проповеди".Если такая красивая, молодая и тонко чувствующая дама,как Евгения,смогла и даже захотела вынести свои глубоко личные переживания на наш далеко не всегда благожелательный суд,значит у ней наболело...накипело...стон созрел и упал как яблоко к нашим ногам-душам...Так не будем же топтать это!
Написано пронзительно тонко,как музыка подзабытого гения-неприкаянного алкоголика композитора Овчинникова к фильму "Иваново детство"...
И не так важно уточнить,что конкретно поразило Евгению ,как аналитично рекомендует многомудрая Светочка Б.
И не так важно даже благожелательное подсюсюкивание Коли Торицкого...
Навеяло!!!
На праздновании дня рождения князя Мышкина в "Идиоте " Достоевского , Ипполит Терентьев читает написанное им «Мое необходимое объяснение» — потрясающую по глубине исповедь почти не жившего, но много передумавшего молодого человека, обреченного болезнью на преждевременную смерть. После чтения он совершает попытку самоубийства, но в пистолете не оказывается капсюля. Князь защищает Ипполита, мучительно боящегося показаться смешным, от нападок и насмешек.Почти все цинично смеются над чувствами умирающего юноши...Кто-то жалеет...Мать плачет...

Это все одиночество в толпе,нервная улыбка скрывающая неловкость,взгляд-боль брошенной собаки...

Славная Женя,славны твои чувства,и как понять и главное поддержать тебя нам -хронически пораженным цинизмом и утопающим в суете людям...
07.10.2010 18:11
Евгения Юрина
Спасибо, что остались неравнодушны к моему крику души. )) Ваше внимание и есть ваша поддержка моей первой публикации в блоге.
07.10.2010 18:48
Анонимно
И перо есть у вас, Женя, и чувство, и, главное, потребность излить его на бумаге. Вот если бы вы выбрали действительно независимую стезю, писательскую, цены бы не было вашим способностям. Очень все по-женски, даже по-девичьи - мило, романтично и все во внутрь, в себя, любимую. Скажете, как же иначе - это же исповедь? Настоящие журналисты исповедуются иначе. Не всякий, кто умеет складывать слова, становится журналистом. Журналистика - это любопытство к миру, писание не про себя, а про жизнь вокруг себя и осмыслениее ее через себя. Это профессия жесткая и крайне редко независимая, и эту независимость еще нужно заслужить - трудом, талантом и характером совершенно особого склада. Вы неверно понимаете суть журналистики, и она вам этого не простит, вместо радости от осознания себя на своем месте вам уготованы будут слезы и разочарование. Мужчины льют бальзам на ваше самолюбие, и это очень понятно - взрослые мужчины боятся поранить чистоту юности своим "хроническим цинизмом". Но правильно ли? Думайте, девочка, в ту ли сторону вы устремили свой взор? Светлана Томовна обязательно поможет вам разобраться, она это умеет. Удачи!
Ольга Лобанова
07.10.2010 19:19
Анонимно
Абсолютно согласна с предыдущим оратором!
Красиво написано, но сейчас очень многие девушки увлекаются графоманством и принимают это как толчок к тому, что надо идти и становится журналистом. Это непраивльно.
Вы должны разделять эти два понятия...И разобраться в себе - понять, что нужно вам.

Если вы хорошо умеете складывать слова в красивые предложения, это еще не значит, что вы станете хорошим журналистом. А тем более успешным и уникальным!
Тем более знаю по особственному опыту - такое графоманство скоро наскучит, как-то только уйдет наивный взгляд на жизнь и прочие переживвания....
07.10.2010 20:32
Анна Андрианова
Кто знает, возможно, для Евгении журналистика снова новый толчок! Она только встала на этот путь! Так пусть слегка надкусит яблоко-тогда и говорить предметно можно! Но у нее явно талант и главное он не зарыт! Это важно... Вспомните истину- нерадивый раб спрятал талант- (монеты) в землю... Сберег вроде, но что с того...
Дерзай Женя! Удачи! И с почином!
Теперь оглянись вокруг и порадуй нас новым открытием!
08.10.2010 06:49
Михаил Трофимов
Евгения, присоединяюсь к пожеланиям Николая «Не надо грустить! Молодость, красота … Что еще требуется …»
Роман, сколько нам с Вами лет и сколько этой девочке!? Зачем ей знать жизнь, как знаем ее мы? А тем более «углублять» печалью? Всему свое время.
И хвалите Евгению за то, что она, в эту печаль, проникнув, живет ею, и не корите взрослых, по доброте своей и мудрости, желающих чтобы печаль, столь юную деву, покинула, засветило солнце, запахли любовью цветы …
Журналистика: искусство объяснять другим то, что ты сам не понимаешь \ А.Ч.Нортклиф\
Поэтому, если желаете быть хорошей журналисткой - прислушайтесь к советам Ольги Лобановой, писательницей – прислушайтесь к советам Ани Андриановой. Научитесь мудрости - «писать от сердца» не подпуская к сердцу никого!
По самому посту.
Евгения, я читал, что своими частыми воспоминаниями мы только тревожим души от нас ушедших и доставляем им мученья. Они, за это, сердятся на нас …
Всего доброго и удачи Трофимов М.

28.10.2010 06:57
Анонимно
Очень трогательно,а главное то, что ты открылась и заставила сопереживать.
25.01.2014 10:28
Евгений Гусев
Меланхолия - это грусть природы, которая возникает от того, что человек мечтает о вещах, часто, не нужных. Прочтите пророческую поэму "Ангел Вострубил", и вся грусть исчезнет...
Добавить комментарий
Вход свободный. Впереди Рождественская сказка