Планов громадье
08.02.2018 23:53
Георгий Рзаев -Шах-Тахтинский
Восьмого февраля в пресс-центре “Россия сегодня” прошла презентация корпорации “Русская фильм группа” (RFG). Эта организация была ссоздана в 2000 году и к настоящему моменту разрослась в крупную структуру, которая занимается всеми этапами кинопроизводства - от появления идеи и поиска финансирования до пост-продакшена.
У компании две главные сильные стороны – активное взаимодействие с иностранными партнерами (Индия, Китай, Израиль, США и так далее) и разнонаправленность фильмов. Многие киноленты еще на стадии создания, но уже известно, что нас ждут следующие картины:
“Свидетели” – фильм про Холокост и жизнь людей, не желавших видеть, что рядом с ними творится преступление века.
“Прощаться не будем” – кино об обороне Твери (Калинина) в Великой Отечественной Войне. Авторы обещают много подлинных личных историй участников тех событий.
Масштабное семейное фэнтези “Королевство 13-й ведьмы” о том, как юная героиня взрослеет и сражается со злом. Немного “Алиса в стране чудес”, конечно.
Телевизионный сериал “Эпоха расцвета. Начало” про династию Романовых. Главная интрига в последнем сезоне про Николая II – будет ли Кшесинская?
“Тайна печати дракона. Путешествие в Китай” – совместный с Китаем фильм про попытки наладить при Петре I отношения между Востоком и Западом. У фильма историческая фабула, но будет много тайн, волшебства, кунг-фу и 3d эффектов.
Документально-историческая картина к 180-летию российских железных дорог “Вокзалы России”. Пар, немного костюмированных исторических сцен, роскошные стальные машины – все это должно привлечь зрителя в кино.
Фильм “Испытание” про захват заложников в Москве  в ситуации, очень похожей на “Норд-Ост”. Эта лента - продолжение фильма “Училка”, только с большим бюджетом. Можно надеятся, что более сложные события (в “Училке” тоже был захват заложников) помогут лучше раскрыть первоначальный замысел шокирующей картины. 
Я перечислил эти фильмы не в качестве рекламы. Текст не способен представить фильм так, как трейлер и полноценное интервью с режиссером.  Однако я постарался показать, что RFG реализует очень разные проекты, можно сказать,  сотрудники компании пытаются нащупать, что собственно такое кино в нашем меняющемся мире. 
Зрителям так же были представлены образовательный проект – “РФГ лаборатория”, которая уже заработала в Тюмени и в марте должна начать работу в Москве.создатели проекта гордяться тем, что создали курсы, на которых человек за короткое время сможет подрять свои профессиональные навыки.
В итоге хотелось бы пожелать RFG удачи. Они не в самом простом положении – компания вынуждена одновременно конкурировать и за рынок с Голливудом и за возможности финансирования внутри страны.
Подробно о “Русской фильм группе” тут - https://russianfilmgroup.ru.

Добавить комментарий
Вход свободный для новых знаний и знакомств