"Лето" в Каннах
23.04.2018 00:45
Георгий Рзаев -Шах-Тахтинский
В пресс-центре МИА " Россия сегодня" прошла пресс-конференция, посвященная участию  в Каннском фестивале- 2018 фильма Кирилла Серебренникова "Лето". Поскольку фильм журналистам не показали (а этого требуют условия фестиваля) ограничусь информаций о нем. 
Фильм "Лето" посвящен событиям лета  1981 года в Ленинграде и отношениям Виктора Цоя и Майка Науменко.
09b14ae0999a764cada5ada37250185add019b42ec5.jpg
(Кадр из фильма)
Майка сыграл лидер группы "Звери" Роман Билык, а Цоя  - немецкий актер корейского происхождения Тео Ю, снявшийся до этого в 12 фильмах в Европе и Южной Корее.
Поклонники, еще не увидев фильма, ломают копья, обсуждая "похож" или "непохож".
Борис Гребенщиков, прочитая сценарий, резко раскритиковал его. Однако не надо забывать, что между текстом сценария и завершенным фильмом - дистанция огромного размера. Игра актеров, работа оператора, композитора и прочие факторы могут как "вытянуть" средний сценарий, так и убить хороший.
Так что я не стал бы торопиться с выводами.
По словам создателей фильма там прозвучит как рок-музыка 80-х, так и оригинальный саундтрек, созданный композитором Ильей Демуцким, соавтором Серебренникова по таким работам как "Ученик" и нашумевший спектакль Большого "Нуреев".
Учитывая интерес отечественного зрителя к разного рода байопикам, например, таким как"Довлатов" или "Троцкий" можно предсказать, что без внимания ( со знаком "плюс" или "минус") картина не останется однозначно.
Добавить комментарий
Вход свободный для новых знаний и знакомств