Фильм Дмитрия Астрахана "ИГРА"
15.04.2019 22:53
Георгий Рзаев -Шах-Тахтинский
В апреле на экраны выходит новый фильм Дмитрия Астрахана «Игра».
Это детективная драма. Её главный герой, которого играет Виктор Васильев, начинает подозревать, что вся его жизнь – это не по-настоящему. Слишком уж легко идет его бизнес, слишком доверчива жена, слишком наигранно улыбаются все вокруг.
Так, герою предстоит сделать выбор – идти до конца или оставить свою счастливую жизнь как есть.
cc35d2ed99a01d06e5ef65ff63bf815cb4e101bc60d.jpg
К сожалению, картина не выходит большим количеством экранов – вам вряд ли удастся посмотреть ее не в интернете. Но это интересная работа с точки зрения сценария и с точки зрения актерской игры. Режиссер постарался создать целостную легенду, которая разворачивается во времени. Мы видим, как герои меняются, как изменяются их отношения и взгляд на мир. Не так часто в российском кинематографе прописывают изменения и личную историю, личную правду почти каждого героя.
Единственное, за что хочется поругать фильм «Игра» - это за отношение к женским персонажам. Женщины в фильме на удивление не обладают этикой и серьезными переживаниями. В этом плане можно даже сравнить фильмы «Игра» Дмитрия Астрахана и «Завод» Юрия Быкова. Наверное, было бы интересно увидеть экранизацию обеих историй с точки зрения женских персонажей. 
Но вернемся к фильму. Во многом «Игра» это и о кризисе среднего возраста, а эту тему принято раскрывать с юмором. Здорово, что юмор в фильме есть( например, сцены снятые в театре). А еще там есть стоящие внимания стихи поэта Евгения Альшица, которые во многом создают атмосферу фильма. 
Так что, если вы любите немного театральный кинематограф с хорошей актерской игрой и динамичным сценарием, то вам конечно стоит посмотреть фильм «Игра».
Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств