Необычная любовь
10.11.2012 00:59
Ирина Абсолют
Недавно я узнала нечто, что заставило меня глубоко задуматься. Есть такие странные фанаты... И это не какое-то там "мясо", не какие-то "кони", которые раскрашивают в флаговые цвета лица и как бешеные скандируют с трибун за СПАРТАКА либо ЦСКА. Это даже не фанаты футбольной команды. Это всего лишь безобидные любители мультика "My Little Pony: Friendship is Magick". Зовутся они  - Брони.
Брони в своём большинстве взрослые адекватные парни от 20 до 35 лет (есть также девушки и дети, но это не относятся к моей теме). Как фанаты, они креативны и оригинальны. Они создают музыку, песни, красивые арты, пишут стихи и рассказы, создают самодостаточные видеоролики. И относятся ко всему этому, довольно, серьёзно.
У мультика, также, есть и недоброжелатели, которые деформируют его восприятие. Не стану описывать, как эти антифанаты издеваются над сериалом. Слишком зло они настроены против "милых ПоНяшек". И ни те, ни другие не афишируют, что они это любят.
Я узнала о фан-клубе мультика от своего хорошего друга случайно. Назовем его условно Иваном. Иван жуткий игроман, он часто зависает на различных игровых форумах. "Сначала я наткнулся на своих форумах на скриншоты из мульта и на аватарки с такими милыми пони. Мне стало интересно, что это такое и почему к этому так много внимания. Я нашел мультик и посмотрел пять серий. Решил, что это не для меня и перестал смотреть... Но через некоторое время снова посмотрел, втянулся. После пересмотрел все с самой первой серии". Так Иван описал мне о начале своего невинного увлечения. А затем отказался от встречи в одну из суббот, так как в тот день должна была состояться премьера очередного сезона "Friendship is Magick" .
Я была шокирована... До сих пор не могу понять, почему это затягивает взрослых молодых людей.
Самое интересное вот в чем! Разумные пони - основная раса, живущая в мире сериала "Friendship is Magic". Хотя они и похожи по уровню расселения и технологиям на людей середины XX в., они - далеко не единственный вид разумных существ, и делят Эквестрию (мир, в котором все они живут) с драконами, коровами, ослами, бизонами и многими другими разумными в мире FiM существами. Пони, живущие в Эквестрии, очень необычные - они отличаются от настоящих: большими глазами, маленькой аккуратной мордочкой, довольно большими ушками,длинными тонкими ногами,короткими спинами. Также они могут похвастаться: цветной шерстью, роскошной гривой, скрытыми копытцами, высоко посаженными хвостами, которые очень красиво смотрятся и, в дополнение ко всему, кьютимарками (особыми рисунками) на крупе пони с обеих сторон . Ещё они способны совершать телодвижения, недоступные пони из нашего реального мира, например,  прямо становиться на задние ноги, доставать передними до мордочки, брать ими предметы и т.п. Простой нереальный мультяшный мир, который так любят дети.
В мультике нет насилия, никто не умирает, как, например, в "Том и Джери". Все проблемы решаются мирным путем. Там добрый тонкий юмор. Правда, есть моменты, которые поймут не все.
Но, что именно привлекает к нему внимание большого количества взрослых парней, не понятно. Может, все они (именно фанаты) вдруг, посмотрев мультик, захотели быть добрыми и позитивными? Или в каждом видеоролике скрыт какой-то гипнотический трюк? Во всяком случае, число фанатов увеличивается, также быстро, как российские налоги.


Добавить комментарий
10.11.2012 12:08
Светлана Сети.ру
Спасибо, Ирина! Вы открыли мне еще один параллельный мир... Этот мир - хороший, сказочный... Я думаю, людям не хватает тепла и доброты в существующей реальности, вот они и выстраивают свою - мультяшную территорию! Место, где можно жить в своем мире! Это своего рода хобби! замечательное хобби!
Добавить комментарий
ЗЕМЛЯ ДОРОЖАЕТ НЕСМОТРЯ НА КРИЗИСЫ