Моральная экзотика
03.12.2012 04:39
Ирина Абсолют
Люблю экзотику. Во всём, но, исключительно, в меру. Одним летом я снялась в передаче "Свободен" и столкнулась с новым для меня понятием "Экзотика моральная".
Не стану описывать суть сюжета передачи "Свободен". Думаю, её знают многие. Она относится к типу маленьких скандальных шоу, где, чем круче унизят, тем интереснее зрителю.  Но это пиар-ход. На этом строится весь шоу-бизнес. Да, это всем известно! Люди любят наблюдать то, что нервирует и унижает других потому, что думают, будто с ними подобное не случится. Вопрос в другом. Какие категории людей готовы позволить поиздеваться над собой даром, пусть и понарошку?
Про себя могу сказать одно: я случайно поставила себе эксперимент - "Смогу ли я через это пройти". На тот момент, когда я сидела в плетеном кресле среди сверстниц, не похожих на меня ничем, мне не хватало в жизни какой-то экзотики. Я пришла на передачу, не подозревая о том, какая атмосфера царит на съёмочной площадке. Перед всеми участниками поставили простую задачу - устроить из происходящего большой скандальный балаган. Справились почти все. Но лично меня волновало то, что мои родные, друзья, знакомые увидят старую добрую Иришку в откровенной одежде (дресс-код - купальник), высказывающую то, чего бы я не рискнула говорить в обыденной жизни, а также  вульгарной, стервозной и не собой. Всё беспокоилась, что кто-то плохо знающий меня станет думать, словно я в реальной жизни такая же, как на экране. Я получилась не самым скандальным и интересным участником. От меня, даже, пытались скорее избавиться.
Большая часть участниц, как мне показалось, осталась довольна шоу, которое они устроили. У одних была цель завести реальные знакомства, кто-то искал новые ощущения, а кто-то вовсе не сообразил, куда попал. Мужской половине участников забава режиссёров понравилась меньше. Ведь в большей степени словесно опускали в грязь именно их.
Ощущения от передачи были не из приятных у многих. Чтобы зазвать народ на съемки какого-либо шоу, каждому говорят то, что тот хочет слышать. Везде сплошная манипуляция. Зато я честно скажу: такая обстановка послужила своеобразной моральной экзотикой для меня. Я не только попробовала себя в роли совершенно другого человека, грязного в плане морали, но и для себя выяснила, каким людям нравится этим жить. Оказывается большинству (в основном, девушкам) нравится рекламировать самих себя подобно тому, как рекламируют эти самые шоу. Это наверное особый тип людей - Себяпиарщики. Им не стыдно выглядеть так низко перед камерой. Ведь им не нужно входить в образ, они и так этим живут. И я очень рада, что среди наших сегодняшних семи с половиной миллиардов ещё остались те, для кого такое поведения - экзотика, но в меру.
Добавить комментарий
03.12.2012 10:56
Михаил Трофимов
Здесь можно вспомнить два, по теме, фильма: советский, в котором артист Смоктуновский играл человека с "двойным дном" \ плохим и хорошим в одном теле\, и иностранный, по сценарию которого на стадионе, человек 100 бегают непрерывно по кругу \ с очень короткими перерывами \ - победит тот, кто дольше всех сможет бежать. А на трибуне, за всем этим наблюдают зрители. Которые, видя страдания других, забывают о своих жизненных невзгодах. Бегущие очень страдают: падают, умирают ради большого денежного приза \ жуткая "картина"\ Но, зрителям неудачникам, подавай зрелищ!
И не лукавьте Ирина! А "заглянув в себя" и увидев свое второе я, которое способно и НЕ НА ТАКОЕ \!!!\ - выберите приемлемую для себя \ и дальнейшей жизни \ середину с присущими землянам пороками и достоинствами. Выберите - жизнь! "Вечный покой, для седых пирамид ... А для звезды, что сорвалась и падает ..." Всего доброго. И не обижайтесь если что не так. Михаил
03.12.2012 22:48
Светлана Сети.ру
На самом деле, истинное лицо телевизионной кухну еще ХУЖЕ!!!
09.12.2012 10:47
Анонимно
Это радостно, что вы не из этих самопиарщиц, правда-правда, но вот вам вопрос немного с другого бока. Все это TV, сети, блоги вам нужны что бы себя показать, на кого-то произвести впечатление или это лично вам нужно что бы доказать что и я могу. И тут уже идет некое сравнение себя и кого-то, или себя и себя в прошлом, так что вами движет в этой жизни? Вы москвичка или приехали покорять? Тогда слезы сразу спрячьте, они вам не понадобятся, убедился - здесь им не верят.
Итак, доступность в столице всякого рода средств массой информации и легкость попадания на некую передачу, неуловимый самопиар - для чего это вам? Что не хватает в жизни такой замечательной сверстницы, что бы лезть в эту как уже выразились грязную кухню. Дух чего вам не дает покоя? Почему именно это? Успокоит ли вас например семья, дети или вы будете продолжать столь же импульсивно и самозабвенно искать другие, все новые и новые пути удовлетворения любопытства, в разных областях этой развеселой нашей жизни?
И что в итоге, какова цель? Что потом будете делать с этим багажом, в сущности неважных вещей - слава, деньги, сомнительное уважение кого-то, борьба за существование в грязном болоте шоубизнеса или на сковородке СМИ ? А так же вот эти эмоции животных, людей - что вам дают?
Для чего вас все это нужно? Только ли для того, что бы потом было что вспомнить? Но не ближе ли в сердцу вспомнить настоящую любовь которая с вами рука об руку через всю жизнь и дети которые любят вас и не оставят в доме престарелых, и добрые дела что вы совершили, и злые дела что вы сделали, но не исправили. Или ваша цель оставить след. Хоть какой-то. Но это даже не капля в море! Ведь вряд-ли вас вспомнят спустя какое-то время, все великое уже совершено, написано, сотворено и самих этих Великих в основном уже забыли - герои нынче не те в цене. Итак, в конечном счете - для чего все это?
Признаюсь вы мне крайне любопытны, и не смотря на то что вы многозначительно утаивали свое семейное положение, смею надеяться что мой интерес вам никак не помешает. В соц.сети вас можно найти?
Добавить комментарий
ЗЕМЛЯ ДОРОЖАЕТ НЕСМОТРЯ НА КРИЗИСЫ