Место Маршала – в Кремле!
17.06.2017 01:50
Людмила Дружинина

 

В Государственном Кремлевском Дворце прошел юбилейный концерт заслуженного артиста России  Александра Маршала «60 – полет нормальный». Название концерта говорит само за себя. Обаятельному, харизматичному любимцу женщин исполнилось 60 лет. И как показало событие,

60 – поёт нормально!

 

Имя Александра Маршала хорошо знакомо уже не одному поколению россиян.

А в 17 лет будущий «маршал» Александр Миньков (настоящая фамилия артиста) поступил в Ставропольское высшее военное авиационное училище летчиков и штурманов ПВО, где учился по специальности «штурман боевого управления». В училище он создал музыкальную группу. И через два года занятий Александр сменил курс с неба на музыку. Профессию он не предал, ведь он еще в 6 классе играл на танцплощадке, потом были танцы и свадьбы, рестораны… Так что, скорее, пошел за призванием. Но военному училищу он обязан прозвищем «Маршал», которое позже стало его сценическим псевдонимом.

Рок-музыкант, певец, автор песен – артист ярко проявил себя во всех этих ипостасях. Александр приехал в Москву в год Олимпиады-80 и стал работать музыкантом в ресторане гостиницы «Союз». Работал в таких группах, как «Аракс», «Пилигримы», «Цветы», был солистом популярной не только в России, но и на Западе рок-группы «Парк Горького». В конце 1990-х Александр Маршал пришел к сольной карьере. Первый же его сольник собрал 15 000 зрителей. Альбомы, записанные исполнителем, пользуются неизменным успехом у слушателей. Композиции «Белый пепел», «Кто мы?», «Невеста», «Имени тебя» и многие другие песни навсегда вошли в золотой фонд отечественной эстрады. Александр Маршал является лауреатом премий «Шансон года» («Радио Шансон»), «Золотой граммофон» («Русское радио») и фестиваля «Песня года».

 

В юбилейном концерте Александра Маршала, помимо самого именинника, приняли участие многие его друзья-музыканты:  Александр Розенбаум, Лев Лещенко, Стас Михайлов, Сергей Трофимов, Олег Газманов, Денис Майданов, Олег Митяев, Сосо Павлиашвили, Любовь Успенская, Александр Буйнов, «Уматурман», «Город 312» и многие другие известные исполнители. Звучали всеми любимые хиты и новые песни Маршала. А завершил праздник «Парк Горького» с примкнувшей к нему Ольгой Кормухиной – настоящий подарок для настоящих любителей рока.

…60 – поёт нормально. Мог бы покорять небо, а покорил сцену. Причем большую, даже самую главную – Кремлевского Дворца. Причем остается на ней в таком возрасте, в каком все покорители неба уже на пенсии на дачах полеживают. Так что по всем параметрам он сделал правильный выбор и стал в своем асом. Маршалом. Между прочим, такого воинского звания в армии больше не существует, и здравствующих маршалов у нас тоже больше нет. Кроме него. Место Маршала – в Кремле!

Добавить комментарий
17.06.2017 08:35
Светлана Сети.ру
Замечательный Маршал! И концерт был замечательный!
Добавить комментарий
Дети индиго