Солисты РНО – детям и юношеству
03.05.2018 01:42
Людмила Дружинина

Музыкально-образовательный проект «Солисты РНО – детям и юношеству», осуществляемый Российским национальным оркестром совместно с компанией  «Шеврон Нефтегаз Инк.», стал традиционной частью весенних выступлений коллектива.

3ebe9eda3b7d2a149322ce5ca419d85aeb159e8cecb.jpg
 Эта ежегодная серия благотворительных концертов существует уже 22 года. За это время музыканты РНО выступали перед юными слушателями из детских лечебных учреждений, детских домов и школ-интернатов, детских садов для слабовидящих, выполняя великую задачу - помочь детям заново открыть мир через искусство, найти в этом мире свой путь, обрести душевную и физическую гармонию. 

Программы двух апрельских концертов для юных слушателей, прошедших в Государственном историческом музее и в Музее Москвы, включили в себя шедевры мировой классики, а также музыку к любимым диснеевским мультфильмам.  

e78414e4011a7890008fa65424d34f5aeb158eca63e.jpg

Третий концерт серии традиционно посвящается памяти погибших во время трагедии на Чернобыльской АЭС. 32 года прошло со дня одной из самых страшных техногенных катастроф в истории человечества, а боль не утихает до сих пор. На протяжении многих лет Российский национальный оркестр выступает с концертом для членов семей погибших в результате Чернобыльской аварии. 27 апреля под сводами Врубелевского зала Государственной Третьяковской галереи в исполнении Камерного оркестра и солистов РНО звучала музыка Баха, ВивальдиТелеманаЧимарозыДопплера и Пьяццоллы. Публика тепло приветствовала молодых солистов Максима Рубцова (флейта), Алексея Серова (валторна), настоящим подарком стало соло народного артиста России Алексея Бруни (скрипка) в Концерте №1 Баха. А после концерта были цветы, фото с великолепными  музыкантами и слова бесконечной благодарности за память…

f686bcc150278e1c94fa8f91d2224c5aeb158376c22.jpg


Слова благодарности звучали и за поддержку благотворителей –  компании «Шеврон Нефтегаз Инккоторая является спонсором коллектива, а также спонсором и соорганизатором музыкально-образовательного цикла концертов «Солисты РНО – детям и юношеству».

Вера Шейнина, советник по связям с общественностью компании «Шеврон Нефтегаз Инк, говорит о проекте: «Для нас огромная честь сотрудничать с РНО, и мы чрезвычайно рады, что в этом году сотрудничеству  исполняется уже 24 года. Вся наша благотворительная программа нацелена в первую очередь на помощь детям и молодежи. Музыкально-образовательный проект «Солисты РНО - детям и юношеству» кажется нам особенно важным, так как музыка является неотъемлемой частью культуры и образования молодого поколения, а в определенных случаях ещё и способна помочь детям с особенностями развития. Мы надеемся не только доставить радость детям и помочь им в лечении, но и привлечь внимание, а может быть, даже "заразить" своим начинанием другие иностранные компании, которые работают в Москве».
.
В своих благотворительных мероприятиях компания уделяет пристальное внимание подрастающему поколению, выступая спонсором самых разных молодежных культурных проектов. Создана целая программа в помощь детским приютам, больницам и школам. Со времени открытия российского представительства компания «Шеврон»перечислила на благотворительные цели в России более $млн (свыше 130 проектов). Было бы здорово, если бы этот пример действительно оказался «заразительным».

Фото  Ирины Шымчак
Добавить комментарий
Вход свободный для новых знаний и знакомств