Flashes on the soul ** *
15.10.2010 10:40
Maria Barabarbara

Что есть вспышки?

 

Flashes on the soul

 

Что-то яркое, сильное, вызывающее меня на мгновенную эмоцию-реакцию. Реакцию на эмоцию. Эмоциональную реакцию. Реактивную эмоцию.

 

Что есть ЭТО? Какого сорта эта эмоция? Какого вкуса? Она может быть как сладкой, так и горькой, как скоростной, так и замедленной, как длительной, так и мгновенной. Вспышку невозможно предвидеть, предугадать, чтобы подготовить своё сердце и разум, чтобы включить нужную реакцию моего сознания. Вспышка иногда бывает настолько яркой, что реакции выдаются  мозгом ошибочно, прямо противоположные. Как на это реагировать? Раньше, помню, в детстве, я боялась таких моментов - нелогичных реакций. Когда нужно было плакать – я смеялась, когда смеяться – я плакала. Просто тогда я была ребёнком и жила в рамках заданной мне траектории родителями и обществом. Но сейчас, став самостоятельным человеком, человеком свободным и живым, я научилась принимать себя, своё “тесто”, как данность – и получать от этого безграничное удовольствие и наслаждение. Мне даже иногда кажется, что в такие моменты я свечусь, как фосфорная статуэтка в темноте, но только это происходит далеко не в темноте, а в толпе, в толпе людей таких же как я, но по сути – совсем других.. отсюда, наверное, и ощущение отсутствия света..   Именно поэтому вспышка жжёт, жжёт, жжёт…

 

.. а потом, как по щелчку,  включаются мои руки, которые берутся за карандаш и рисуют, пишут, черкают всякую всячину…

 

.. а потом, быть может, найдётся пара-тройка особенных мыслей, которые я не слышала раньше, которые были во мне, но прятались, дожидаясь этой, именно этой самой вспышки.



ed033b5ddce157f42b535d746abca74cb825c35a741.jpg

Добавить комментарий
15.10.2010 10:51
Светлана Булашова
Какая замечательная аватарка! Под стать тексту!!!!
Зато НИК заковыристый: не прочесть не написать...
15.10.2010 11:09
Maria Barabarbara
спасибо!! аватарка - результат творений друга-копирайтера, по совместительству - графического художника, нарисована под впечатлением нашей с ним долгожданной тёплой встречи в кафе за кофе в первый день снега, текст про вспышки - результат и того, и другого - и встречи, и художества ** ) всё в мире не просто так, всё взаимосвязано, всё имеет до и после, а после - новое до и снова - после...

ps. ник - тоже результат - только более накопительный..
16.10.2010 18:03
Анна Андрианова
У Маши не бывает все просто! Я сначала подумала, что это надкусанное яблочко...)))
17.10.2010 20:08
Maria Barabarbara
ну почти)) это меня вдохновение надкусило какбэ))
Добавить комментарий
Вход свободный. Впереди Рождественская сказка