ПОЛНОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ на LINOLEUM-2010
28.10.2010 13:17
Maria Barabarbara

В конце октября в Москве стартует юбилейный LINOLEUM-2010: смотр работ лучших современных аниматоров пройдет в кинотеатре «Пионер» с 28 по 31 октября. Все фильмы Фестиваля объединены темой «Полное исцеление». Время проведения LINOLEUM-2010 в этом году совпало с международным днем анимации. В честь этого события в «Пионере» состоится торжественный прием, гостями которого станут известные персоны из мира искусства, культуры и бизнеса.  А в ночь с 30 на 31 октября пройдет показ самых интересных работ конкурсной и внеконкурсной программ под названием «Пионерские ночи».

На торжественный приём приглашены и коллеги из Cety.ru – так что ждите наших впечатлений от открытия и первого показа фильмов конкурсной программы!

Фестиваль LINOLEUM направлен на поддержку и развитие анимации в современном российском обществе. Первостепенная цель Фестиваля – представить анимацию как вид современного искусства, в создании которого применяются, в том числе, и новые технологии: анимационное кино, видео-арт, дизайн и т.д. Таким образом, организаторы в первую очередь ставят перед собой задачу популяризации некоммерческой, так называемой, интеллектуальной анимации.

Для участия в конкурсной программе были отобраны 92 работы от 77 авторов и студий со всего мира. Награды удостоятся четыре лучших работы, а выбрать их предстоит жюри Фестиваля. В его составе в этом году:

-        Михаил Алдашин, режиссер-аниматор, сценарист и художник, председатель жюри;

-        Ингеборга Дапкунайте, актриса театра и кино;

-        Андрей Ерофеев, искусствовед, кураторы выставок;

-        Василий Церетели, исполнительный директор Московского музея современного искусства;

-        Артемий Троицкий, искусствовед, рок-журналист, музыкальный критик;

-        Михаил Царев, Президент Клуба Коллекционеров Современного Искусства.

Участниками внеконкурсной программы в этом году стали 39 фильмов. Большинство из них – это студенческие работы Калифорнийского института  искусств «CalArts». Особой «фишкой» внеконкурсной программы LINOLEUM-2010 станет специальный показ «для взрослых» под названием «Шокирующий LINOLEUM», в который войдут 14 анимационных фильмов. Подобный показ на Фестивале проводится впервые.

Еще одним нововведением станет параллельная конкурсная программа для творческих людей из регионов России «ОТКРЫТЫЙ УМ»/«OPEN MIND», подготовленная LINOLEUM совместно с социокультурным проектом CITYCELEBRITY. Концепция новой программы заключается в поиске выхода из ментального и культурного кризиса, нахождении новых ориентиров и идей.

Подробная информация - http://www.linoleumfestival.ru/ и на сайте кинотеатра Пионер - http://www.pioner-cinema.ru/

Всем нам "полного исцеления" в Пионере!!! 

Добавить комментарий
Вход свободный. Впереди Рождественская сказка