А что, если пойти и посмотреть на МОЗАИКУ?!!
05.11.2010 21:22
Maria Barabarbara

А что, если мир разложить на кусочки? А потом собрать, словно мозаику, как в детстве?.. Я бы оставила всё самое радужное, светлое и яркое!

 

Именно так и поступили художники из Италии, представившие свои полотна на выставке «Solo Mosaico» в галерее ArtPlay.

 

Оказывается, искусство создания мозаики намного шире и глубже наших привычных представлений. Работы, действительно, неожиданные и оригинальные.

 

Как оказалось, художники используют различные техники мозаичного ремесла и всевозможные материалы, каждое полотно – безусловный шедевр. Будь то коллаж ночного пейзажа, морского побережья или же просто цветов и птиц – в голове не укладывается, как из камня можно создать такую тонкую, почти живую материю. Некоторые полотна за счёт определённого угла наклона кусочков мозаики кажутся графичным наброском или чем-то мягким, даже воздушным. Другие же, наоборот, как и полагается – фундаментальными и внушительными.

 

Центральное место выставки занимает инсталляция «Алхимия» Душаны Бравура, в основе которой художница использовала приём разделения и соединения в единое целое. Если говорить более детально, то инсталляция представляет собой завод, а точнее – «современную фабрику искусства». Отобрав тысячу работ с начала 19 века и до наших дней, Душана напечатала их на стекле, затем разрезала на тенсеры и с помощью приёмов мозаики создала новую композицию. К обратной стороне она прикрепила золотой и серебряный листы, что позволило «впустить» свет. Трубы, составляющие эту структуру, составлены так, что посетители могут ходить внутри и вокруг них, следуя маршруту, который ведет их черех дух искусства. Таким образом, проект демонстрирует силу искусства – истинную алхимию!

 

На мой взгляд, жизнь и энергия    скрываются в нашем мире, в наших головах, в нас самих, только не все мы в состоянии собрать по кусочкам внутренние мозаики и перенести их на полотна, чтобы  показать миру. Но художникам по мозаике это удалось - увидеть и показать мир через камень, через стекло. А насколько это красиво – судить вам! Поторопитесь! Выставка закрывается 7 ноября!!!


Добавить комментарий
08.11.2010 10:35
Анонимно
МАША, КАКИМ ВЕТРОМ ТЕБЯ ЗАНЕСЛО НА МАЗАИКУ?
08.11.2010 14:57
Maria Barabarbara
попутным :) это было несколько дней назад, но не было инета под рукой, поэтому отписалась поздновато.. фотки ещё есть, но их обратотать нужно.. в общем, технические накладки заложили..
Добавить комментарий
Вход свободный. Впереди Рождественская сказка