ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ. БЫТЬ РОССИИ! ИЛЬ НЕ БЫТЬ?
28.01.2012 07:44
Михаил Трофимов

При всех красочных и громких хитросплетениях кандидатских обещаний  \ в Президенты России \ все же «вырисовываются»  две силы противостоящие друг другу. Одна сила   это те, кого устраивает «жизнь при Путине». Вторая сила -  те, которым все что творится в стране и со страной, как говорят в простонародье, -  «обрыгло» \ опротивело \   и которым, искренне, «за Россию печаль».

А значит, несмотря на разношерстность претендентской публики, объединяет их всех  - желание изменить жизнь в России в лучшую сторону. А потому, если претенденты разумны, то должны, сделав все для того чтобы был второй тур, во втором туре – «отдать» голоса своих избирателей за одного из вышедших во второй тур кандидата, разделяющего, по основным позициям, их взгляды.

А так как всех \ кроме Путина \ кандидатов в Президенты, не устраивает состав депутатского корпуса России, и претенденты обещают:  провести новые выборы в российский парламент и наделить  его более широкими полномочиями, то, желательно, чтобы выборы в парламент проходили полностью по мажоритарной  избирательной системе. Это нужно для того чтобы избежать «привилегий» партию победившего кандидата. И тогда, , любой из кандидатов в Президенты России вышедший во второй тур  – сможет не только победить  Путина, но и,  при более сильном и независимом парламенте, полностью выполнить   предвыборные обещания других претендентов на президентство, связанных с борьбой с коррупцией, социальной сферой, экономико-политическом, военно-техническом развитием России.      Кому бы я отдал, из кандидатов, предпочтение? Да никому!

Прохоров – энергичен, грамотен, перспективен, но – малоизвестен

Жириновский – энергичен, умен, талантлив, грамотен, но неуравновешен и импульсивен. Что, для лидера большого государства, –  противопоказано.                                                     Миронов с Зюгановым  – каждый из них, \ с передачей парламенту выбранному по мажоритарной избирательной системе, «весомых» полномочий \,  будет вполне разумным и вменяемым Президентом России.

Но я, на данный исторический момент, России предложил, ТРИУМВИАТ состоящий из Зюганова, Миронова, Жириновского, с наделенным большими полномочиями премьер-министром Прохоровым Михаилом.

Триумвират, принимающий важные государственные решения большинством голосов. При решении вопросов, по которым ТРИУМВИРАТ договориться не сможет, все три варианта предложений отправляется, для принятия окончательного  решения \ выбора одного из вариантов \ в парламент или выносится \ особо важные решения, связанные с государственным устройством, \ на всенародный референдум.

 

 

Добавить комментарий
28.01.2012 09:05
Анонимно
ИДЕЯ ВАША ИНТЕРЕСНАЯ. НО ЭТО ИДЕЯ ПРО Лебедя, рака и щуку...
Басня кончается тем, что воз и ныне там...
28.01.2012 10:58
Михаил Трофимов
А если лебедь, рак и щука будут "тянуть" в одну сторону? А еще - дееспособное правительство управляемое талантливым менеджером - премьер - министром Прохоровым М.. Да, парламент, через который будут проходить наиболее важные решения. .. Да и "цепь" обещаний, которые, по основным позициям у низ схожи, сильно " сцементирует" в единый орган данную троицу.
31.01.2012 20:26
Валерий Розанов
очень разумно
01.02.2012 04:15
Михаил Трофимов
Валерий, я, уже после того как написал статью, подумал: « А ведь сейчас Год Дракона! И ТРИУМВИРАТ – это как РОССИЙСКИЙ ДРАКОН с тремя головами \ Зюганов, Миронов, Жириновский \, крепким телом \ Прохоров \ крепкими ногами и сильным хвостом \Дума\». Конечно, это все из мира образов … Ну, а если это «подсказ» России свыше?
Михаил.
Добавить комментарий
Вход свободный для новых знаний и знакомств