Отчет (не прошло и недели:)))
27.04.2010 10:36
Надежда Купряшина

Если писать кратко, то вечер нашей Мастерской удался, равно как и последовавшая за ним afterparty в заведении напротив Дома Кино. Малый Зал был полностью забит сочувствующей публикой, хотя до какого то момента я думала, что на вечер соберемся  только мы и наши друзья. Не тут-то было! В основном пришли люди, которых никто из нас не знал. Вечер проходил по следующему сценарию: демонстрируется фильм, народ читает свои тексты, снова фильм - заявки и т.д. На все это публика самым живейшим образом реагировала: задавала вопросы, урезонивала, хвалила, спорила,шутила, советовала. Безусловным фаворитом вечера стала заявка на полнометражный сценарий Теймураза Оргавелидзе, и Егора Козелькова( запомните эти имена, уверена, они еще прогремят:)). Ребята создали очень интересную работу под названием "Никого нет дома". По сценарию действие происходит в блокадном Ленинграде, трагические события показаны через судьбу 10-летнетней девочки, на долю которой приходятся все ужасы того времни:  смерть матери, голод, одиночество, борьба за выживание.

А завершился вечер показом фильма-притчи Кирилла Модылевского "Москва-Рай". Совсем недавно в белом зале Дома Кино состоялся его  примерный показ. Впрочем, взыскательной публикой нашего вечера, фильм был принят весьма благосклонно.

Добавить комментарий
27.04.2010 20:04
Светлана Булашова
МНЕ НРАВЯТСЯ СТУДЕНЧЕСКИЕ РАБОТЫ...
А НИХ МНОГО НОВАТОРСТВА. ИНОГДА СТОИТ СМОТРЕТЬ, ЧТОБЫ ПОДПИТЫВАТЬ СОБСТВЕННУЮ ФАНТАЗИЮ

А ЧТО ВО ВГИКЕ ИНТЕРЕСНОГО НА БУДУЩЕЕ?
28.04.2010 20:13
Надежда Купряшина
Полностью разделяю вашу точку зрения насчет студенческих работ: творчество, свобода, поиск. Добавим, что в них еще нет зацикленности на продюсера или канал, способной кастрировать любую хорошую идею. Что касается интересных событий, то завтра в актовом зале 17.00 будет проходить Открытый фестиваль анимации - "Эхо Суздаля". Думаю, туда может попасть любой желающий.
29.04.2010 17:50
Светлана Булашова
ОПЯТЬ НЕ ДАЛА ССЫЛКУ НА "ЭХО СУЗДАЛЯ"!
А ИСКАТЬ - ЛЕНЬ.
11.06.2011 20:20
Анонимно
а можно где-нибудь посмотреть работы???
или как-то связаться с участниками?
Добавить комментарий
Вход свободный. Впереди Рождественская сказка