Интеллигенция - однако тенденция
26.01.2020 13:32
Николай Троицкий
Эта моя видеореплика вызвала гнев и возмущение у людей "с хорошими лицами". Отдельные дилетанты, плохо знающие историю родной страны, вообще ничего не поняли. Некоторые вроде бы умные товарисчи зачем-то придирались к фигурам речи, гиперболам и гротескно заострённым фразам. Ну тут уж никак иначе нельзя. Лаконизм, даже минимализм формы требует предельно резких и бьющих по мозгам формулировок. Такая форма помогает задуматься - тем, кому есть чем, попробовать отвлечься от навязчивых стереотипов и баек про "замечательную" русскую интеллигенцию, которая дважды профукала свою страну, хотя не для всех представителей этой прослойки-прокладки она своя.
Но умные люди меня поняли

Беда русской вечно недовольной, несогласной и оппозиционной интеллигенции - короткая память. Она не помнит ни 1917, ни 1991 годы.
Спору нет, свергнутые режимы, что царский, что советский, были далёкими от идеала, допускали многие безобразия.
И царь-батюшка Николай Второй заслужил медаль за подготовку Октярьской революции.
И советская номенклатура изрядно постаралась, чтобы устроить сход-развал и распад великой страны.
Революционеры да диссиденты дружно и рьяно работали на разрушение. Но никак им было не справиться без идейной подпитки доброхотной интеллигенции. Что не просто раскачивала лодку, а с весёлым гиком и улюлюканьем дважды топила корабль российского государства.
В 17-м году оно утонуло во взбаламученном море неаппетитной субстанции. В 91-м в Москве обошлось тремя случайными жертвами, но по окраинам империи до сих пор льётся кровь рекой.
Пресловутой интеллигенции, что вовсю помогала крушить старый мир, новый мир оказывался не по нраву. И спустя исторически недолгое время она снова требовала крушить, желала слушать музыку, а вернее гнусную какофонию революции.
Сегодня вновь продолжается бессмысленный беспощадный бой с самими собой. И режим по-прежнему далёк от идеала. И творятся несправедливости, и закручиваются гайки.
Но старожилы от интеллигенции как всегда не помнят, что происходит в России, когда так называемый восставший народ, словно чеховский злоумышленник, эти гайки срывает. Они подзуживают, подталкивают, зовут к топору. Им снова неймется устроить бардак, что погубит не только беспамятную интеллигенцию (черт бы с ней), но и многие тысячи ни в чем не повинных людей.
А вожди найдутся. Они ждут, потирая руки, и готовы организовать такой новый режим, что старый покажется золотым веком...

Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCHBHaeV5aUch5E6eQpl2LxA?view_as=subscriber
Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств