Что дозволено Быку, не позволено Юпитеру
31.01.2020 17:29
Николай Троицкий
В моей стране латинская пословица действует кверх ногами. Что дозволено быку, то есть Дмитрию Быкову, не позволено местному Юпитеру, президенту Путину.
Быков может публично развивать нацистские теории о люденах-юберменшах, лишенных иронии и милосердия (освободивших себя от химеры, именуемой совестью).
Путин не может прямо сказать о национально-территориальной бомбе, заложенной Лениным и большевиками под российскую государственность. Ограничивается намёками. И всячески хвалит Кадыровых, аккурат возникших на нашей земле от взрыва той бомбы.

Да, бомба-то уже взорвалась.
Нет ни плохих народов, ни люденов, ни унтерменшей. Но традиции собственной древней государственности имеются не у всех.

Вот и начали их придумывать многохитрые представители титульных этносов союзных республик - украинцы, казахи, белорусы (киргизы вроде бы воздержались). Задним числом превращать в государства кочевые племенные союзы, Запоризьску Сич, находить себе предков в Великом Княжестве Литовском, а то и вовсе среди шумеров. Конструировать непредсказуемое прошлое. Плодятся и размножаются самые древние нации на планете.
И процесс этот не остановить.

Черт бы с ними, которые отделились, пусть изобретают себе истории. Но заложенный механизм продолжает щелкать внутри России. Дайте срок, и мы узнаем о древнеудмуртском, древнеякутском и древнечеченком государстве. Как не дать этот срок, если об этом боится и стесняется прямо сказать глава государства? И дело не в прошлом, а в настоящем и будущем.

Тут не просто мёртвый, тот, который лежит в Мавзолее, хватает живых. Материализуется многонациональный призрак. Всем хорошо, кроме русских, напрочь лишенных своей республики или хотя бы национального округа. Но об этом в современной России не дозволено говорить вслух ни Юпитеру, ни быку.
Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств