Условно Навальный
31.01.2020 17:31
Николай Троицкий
Алексей Навальный - человек под знаком "условно".
Все сроки - срока огромные по нынешним временам - у него условные. Гуляет на воле, разъезжает по заграницам, изредка отсиживаясь в изоляторах за административку, но 15-20-30 суток - слабовато для "узника совести".
Биография у него условная. Кто он, откуда взялся? Где учился, кем работал? Безусловно, был блогером, но это же не профессия.
Говорили, что он бизнесмен. Имя его звучит часто и звонко, но бизнес его неизвестен. Писали, что он адвокат. Но никто не ведает, когда и как получил лицензию, кого защищал, в каких процессах участвовал. Сколько таких юристов в кавычках да сынов юриста ползут по России, не сосчитать.
Про образование - знаем только про американское, несколько месяцев в Йельском университете. И темные слухи про Лумумбарий, та еще кузница кадров для родных осин.
Не curriculum vitae знатного борца с режимом, а легенда очередного смутного штирлица для внутреннего употребления в оппозиции.
Хотя у Навального и оппозиция - тоже условная. Много гремучей риторики типа "не врать и не воровать", "всех долой" и "мы здесь власть". Много мощных разоблачений, информацию для которых можно добыть только в сливных бачках спецслужб.
Навальный из блогеров вышел в политики. Многими хитростями этой подлой профессии овладел. Имеет влияние, широко известен в виртуальных узких кругах. Но кажется почему-то, что Навальный - не человек, а условная функция-фикция, данная нам в назидание.
Когда-нибудь кончатся условные сроки, пойдет реальная схватка за власть. Тогда поймем: даже если бы Навального не было, его стоило бы выдумать.
Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств