Хроники карантина. День за днем
13.04.2020 14:31
Николай Троицкий
1. 12 апреля. Вчера днем я нарушил Высшие Установления и совершил бесцельный, несогласованный и несанкционированный выход из дома. Да и то не совсем так, а просто перед тем, как пойти в магазин, погулял по Петровскому парку. Позволил себе.
Парк открыт. Лентами обтянуты детские площадки и поляна со скамейками, а аллеи и дорожки открыты. Вот по ним я и гулял. Бесцельно.
Увидел вдали росгвардейцев, они меня не заметили, а я с ними связываться не хотел. Не ждал от этого ничего хорошего.
Я ведь был нарушителем.
А теперь разберёмся.
Нам говорят, что все запреты - ради здоровья, чтоб меньше заражались и т.д.
Так кто мне объяснит, какую угрозу для здоровья людей представляют вот такие одиночные прогулки по парку?

Коронавирус на деревьях не растет. Дистанция была не в полтора-два, а все сто метров, да и людей не было, только менты. Какой риск? Откуда зараза? Почему это нарушение? Почему вот так людям в одиночестве, на большом расстоянии от других людей, нельзя гулять? Хоть по парку, хоть просто по пустынным улицам.
ПОЧЕМУ?
Где логика? В чём смысл?
2. 13 апреля

Вчера был насыщенный день.
Впервые после 22 марта побывал в метро, мы съездили в Ашан и отвезли очередную порцию продуктов тёще.
По порядку.
Метро меня ничем не удивило. Наша ветка, от Петровского парка до станции ЦСКА, и раньше была малолюдной, изменений не заметил.
В Ашане толпа - во всяком случае я 20 дней не видел такого скопления людей. Дистанцию соблюдают плохо, хотя маски почти на всех, и даже я надел эту гадость.
В Ашане, по-моему, есть всё. Завтра будет маленький фоторепортаж.

К старушке ездили на такси, так быстрее,а цены упали, как я уже писал.
Вот по этому поводу - поездки к тёще, а не цен на такси - я хочу сделать специальное заявление.
Будем ездить, хоть тушкой, хоть чучелом, хоть с QR-кодом, хоть с печатью на лбу и чипом в жопе. Это принципиально.

Поборники карантина пропагандируют идею, что таким старикам должны помогать чужие посторонние люди. Социальные работники, волонтеры. Спору нет, они нужны, если у стариков и старушек никого нет, или их дети-внуки болеют и сами в карантине. Тогда нет другого выхода. И спасибо большое помощникам!
Но если есть родственники, которые в состоянии помогать, то только они должны помогать. Вот как мы, например.
Это не только морально и нормально, но менее рискованно. Ведь волонтеры, будучи хоть в масках и ластах, контактируют с множеством разных людей, и от них коронавирус может проскочить с большей вероятностью, они ведь не заколдованы. А мы дома сидим остальное время.
Ну а такси... Так те помощники тоже не по воздуху передвигаются, они где-то живут, ездят домой и так далее. Причем - каждый день. А мы - раз в 10 дней или чуть реже.

Наконец, в нашем случае невозможна пресловутая бесконтактная передача. Старушка лежит, не ходит, дверь открыть не может, и все продукты неизбежно нужно принести ей в постель. Иначе просто умрёт с голоду.






МЕТКИ: дурькарантинмутотень
Добавить комментарий